Программа Сервисный Центр
0

Altium выпустила версию инструментария TASKING ARM Cortex-M для платформы Mac


Пользоваться интегрированной средой разработки для ARM стало проще с появлением уникальной системы Software Platform Builder для Mac

Altium Limited объявила о выходе набора инструментальных средств TASKING VX для микроконтроллеров с архитектурой ARM Cortex-M, работающего на компьютерах Apple Mac с операционной системой OS X.

Altium выпустила версию инструментария TASKING ARM Cortex-M для платформы Mac

Традиционно инструменты разработки встраиваемого ПО были доступны исключительно для операционной системы Windows, для которой Altium давно и успешно создает кросс-компиляторы и отладчики TASKING, включая набор TASKING VX для ARM Cortex-M. Вместе с ростом популярности микроконтроллеров с архитектурой ARM Cortex-M на рынке пользовательских приложений, в особенности носимой электроники и электронных систем, которые могут управляться с помощью iPhone, становится все более очевидным желание инженеров-разработчиков встраиваемого ПО использовать Mac в качестве платформы разработки.

Для удовлетворения нужд этого сообщества разработчиков Altium создала нативный порт под OS X инструментария TASKING VX для ARM Cortex-M, перенеся, таким образом, свой комплект из компилятора C, интегрированной среды разработки на основе Eclipse и отладчика на компьютеры Mac.

Ранее разработчики встраиваемых приложений, предпочитающие компьютеры на платформе Mac, могли рассчитывать только на виртуальные машины, на которых размещалась операционная система Windows, как бы внутри OS X, а уже на ней запускался желаемый кросс-компилятор. Следствием этого были снижение эффективности рабочего процесса и многочисленные сложности, включая проблему установки надежного соединения между программатором и отладчиком, запущенным на виртуальной машине. Нативный порт компилятора TASKING для OS X разрушает барьеры, препятствовавшие разработке встраиваемых приложений пользователями Mac, позволяя эффективно работать на привычной для них платформе. Сотрудничество с STMicroelectronics позволило обеспечить внутрисхемную отладку с интегрированным в Eclipse отладчиком TASKING, используя USB-порт на Mac для подключения программатора ST-LINK/V2.

Altium выпустила версию инструментария TASKING ARM Cortex-M для платформы Mac

Используемая в компиляторе для ARM технология Viper среды TASKING гарантирует совместимость платформы для разработчиков на OS X и их коллег, использующих Windows, обеспечивая простоту миграции и взаимодействия. В своей отрасли Viper заслужила репутацию технологии, генерирующей высокоэффективный надежный код для автотранспортных приложений, таких как системы контроля силовых агрегатов, устройства компенсации колебаний кузова и средства управления ходовой частью, а также для критических приложений технической безопасности, как для массового рынка, так и для промышленности.

Ключевые особенности набора инструментов TASKING VX для ARM Cortex-M для Mac OS:

  • Интегрированная среда разработки на основе Eclipce с встроенным компилятором и отладчиком.
  • Высокая эффективность генерируемого кода, позволяющего создавать быстрые и компактные приложения.
  • Поддержка широкого спектра микроконтроллеров с ядром Cortex-M от различных производителей, включая STMicroelectronics, Freescale, Infineon Technologies, Silicon Labs, Spansion, Atmel и Texas Instruments.
  • Встроенные анализаторы кода для:
    • рекомендаций стандартов MISRA-C:1998, C:2004 и C:2012;
    • стандарта безопасности CERT C.
  • Быстрая и простая разработка приложений, основанная на отмеченной наградами технологии Software Platform TASKING,
    • ставшей стандартом ОСРВ;
    • располагающей широким спектром готовых к использованию межплатформенных компонентов сторонних производителей, поддерживающих CAN, USB, I2C, TCP/IP, HTTP(S), Bluetooth, файловых систем, графических пользовательских интерфейсов и элементов управления сенсорными панелями.
  • Pin Mapper, встроенный в Eclipce для переназначения сигналов выводам микроконтроллера.
  • Поддержка внутрисхемной отладки и программирования при помощи программатора/отладчика ST-LINK/V2 компании STMicroelectronics.
  • Нативная поддержка 64-разрядной платформы Mac на основе Intel с операционной системой Mac OS X.

Тем разработчикам, использующим OS X, которым необходимо сертифицировать свои встраиваемые приложения по стандартам функциональной безопасности, таким как IEC 61508 и ISO 26262, будет полезна программа поддержки стандарта ISO 26262 из нового набора инструментов TASKING. Производитель электронной системы (или подсистемы) обязан получить свидетельство о сертификации и, как часть этого процесса, оценить требуемую степень доверия к используемым программным инструментам. Эту процедуру Altium обеспечивает доступностью пакета Compiler Qualification Kit, и, дополнительно, средствами Compiler Qualification Services.

Набор инструментов VX для ARM версии 5.1 уже доступен для OS X Mavericks, а вскоре его можно будет приобрести и для OS X Yosemite. Цены на новые продукты Altium начинаются от $1,995 (€1,595) за TASKING VX Standard Edition и $2,995 (€2,395) за Premium Edition в комплекте с отмеченной наградами Software Platform. В версиях Professional и Premium имеется поддержка аппаратной отладки, основанная на использовании внутрисхемного программатора/отладчика ST-LINK/V2 компании STMicroelectronics.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"