Программа Сервисный Центр
0

TI представила семейство высокоскоростных АЦП с наименьшим в отрасли потреблением мощности


Новое семейство АЦП компании TI обеспечивает гибкость и масштабируемость, предоставляя выбор между 12- и 14-битной точностью, между 2 и 4 каналами, а также между вариантами поддерживаемых стандартов, включая JESD204B и LVDS

Texas Instruments (TI) расширила свою линейку преобразователей данных новым семейством миниатюрных, совместимых по выводам аналого-цифровых преобразователей (АЦП), обладающих лучшим в своем классе соотношением потребляемой мощности и быстродействия. Семейство ADC3k включает варианты с 12- и 14-битной точностью и несколькими уровнями скоростей, вплоть до 160 млн. выборок в секунду (MSPS), с 2 или 4 каналами и поддержкой интерфейсов LVDS или JESD204B. Рассчитанные на диапазон рабочих температур от –40 °C до 85 °C устройства предназначены для использования как в промышленности, например, для управления двигателями, диагностической визуализации и портативных контрольно-измерительных устройств, так и в военной и коммуникационной аппаратуре, такой как программно определяемые радиосистемы и MIMO (многоканальные по входу и выходу) системы связи.

TI представила семейство высокоскоростных АЦП с наименьшим в отрасли потреблением мощности

TI представила семейство высокоскоростных АЦП с наименьшим в отрасли потреблением мощности

Новый полностью дифференциальный усилитель THS4541 с rail-to-rail выходом и наименьшим в отрасли потреблением тока, имея произведение полосы пропускания на коэффициент усиления, равное 850 МГц, дает разработчикам возможность максимально повысить уровень технических характеристик их устройств. Превосходные значения коэффициента нелинейных искажений усилителя THS4541, на частоте 1 МГц составляющие –123 дБн и –130 дБн для второй и третьей гармоник, соответственно, позволяют использовать эту микросхему для реализации полностью дифференциальных гибких решений со связью по постоянному или переменному току, улучшающих параметры устройств семейства ADC3k. Совместное использование устройств также обеспечивает ультра низкое потребление мощности и самые компактные для своего уровня характеристик решения аналоговых входных цепей.

Инструментарий и поддержка разработчиков

Для ускорения разработки высокоскоростных систем сбора данных предлагается типовой проект TIDA-00294 из библиотеки TI Designs. Проект высокопроизводительного активного преобразователя несимметричного интерфейса в дифференциальный основан на 12-разрядном 4-канальном АЦП ADC34J22 с частотой преобразования 50 MSPS и усилителе THS4541. Он оптимизирован для приложений с несимметричным входом и связью по постоянному току, таких, например, как схемы управления двигателями, системы диагностической визуализации, портативное контрольно-измерительное оборудование, а также военное снаряжение. Представленная в проекте методология применима к любому устройству из семейства ADC3k.

TI представила семейство высокоскоростных АЦП с наименьшим в отрасли потреблением мощности
Типовой проект TIDA-00294.

TI представила семейство высокоскоростных АЦП с наименьшим в отрасли потреблением мощности
Отладочный модуль TSW14J50EVM.

Для разработчиков, использующих ПЛИС Cyclone V SOC компании Altera, Dallas Logic разработала 4-канальный 12-разрядный модуль АЦП с частотой преобразования 50 MSPS, соответствующий введенному Altera стандарту мезонинных плат HSMC. На плате DEV-ADC34J22 установлены микросхемы ADC34J22 и THS4541, а также LMK04828 – схема очистки от джиттера сигнала синхронизации. Плата формирует несимметричные входы со связью по постоянному току в двух каналах из четырех. Модуль можно приобрести у дистрибьюторской компании Arrow за $199.

На форуме High Speed Data Converters доступна поддержка сообщества TI E2E, где инженеры могут поискать готовые решения, получить помощь, поделиться знаниями и решить проблемы со своими коллегами и экспертами TI.

Конструктивное исполнение, доступность и стоимость

К концу 2015 года семейство ADC3k будет включать 32-выводные совместимые по выводам устройства со скоростями преобразования от 25 MSPS до 160 MSPS. Приборы будут выпускаться в корпусах QFN размером 7 × 7 мм, за исключением 4-канальных версий с LVDS, для которых предусмотрен корпус QFN 8 × 8 мм.

Отладочные модули для ADC3k можно приобрести за $299.

Усилитель THS4541 доступен уже сейчас в 10 выводном корпусе QFN размером 2 × 2 мм и в 16-выводном корпусе QFN 3 × 3 мм. В партиях от 1000 штук он стоит $2.65.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 
 
 
 
 

Ключевые слова

chassis, datasheet, Infineon, Instruments, LG, manual, Microchip, saturn, service, servicemanual, Компания, Модель, Схема, Часть, анонсировала, бесплатно, выпускает, выпустила, даташит, загрузить, компании, мануал, микроконтроллеров, микросхемы, напряжение, напряжения, отрасли, питания, после, представила, представляет, приложений, семейство, сервис, сигнал, сигнала, сигналов, скачать, управления, через

Показать все теги Мобильная версия
Все про ремонт стиральных машин
 
Обратная связь

Навигация по сайту

 

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Что люди ищут чаще всего?

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 

Схемы и мануалы

 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"