Программа Сервисный Центр
0

Silicon Labs упрощает разработку интеллектуальных приборов учета с ПО для Wireless M-Bus


Лучший в своем классе стек беспроводных протоколов, лицензированный Steinbeis Design Center, повышает масштабируемость и функциональную совместимость систем учета

Silicon Labs представила всеобъемлющее программное решение, созданное, чтобы упростить процесс разработки интеллектуальных беспроводных приборов учета, основанных на проверенном стандарте Wireless M-Bus и используемых для измерения расхода электроэнергии, газа, воды и тепла. ПО Wireless M-Bus дополняет выпущенные Silicon Labs микросхемы беспроводной связи и лучший в отрасли микроконтроллер (МК), а также отладочные комплекты для быстро развивающихся рынков интеллектуальных приборов учета и интеллектуальных сетей электроснабжения.

Silicon Labs упрощает разработку интеллектуальных приборов учета с ПО для Wireless M-Bus

Беспроводное подключение предоставляет масштабируемые и простые в развертывании технологии связи для множества систем интеллектуальных учета. Спецификация Wireless M-Bus, в основу которой положен стандарт EN13757-4, описывает простую технологию субгигагерцовой радиочастотной коммуникации между различными типами интеллектуальных приборов учета, концентраторами данных, мобильными устройствами считывания данных, а также счетчиками (распределителями) тепловой энергии. Системы интеллектуального учета предполагают продолжительную автономную работу таких устройств с батарейным питанием, как счетчики воды, газа и тепла. При передаче небольших массивов данных, использующихся приборами учета, коммуникационный протокол Wireless M-Bus требует очень незначительного дополнительного расхода энергии, позволяя прибору работать от одной батареи до 15-20 лет. Проверенный на реальных объектах во множестве стран, протокол Wireless M-Bus в последние годы заслужил всеобщее признание, и, став широко распространенным стандартом для интеллектуальных приборов учета в Европе, вызывает все возрастающий интерес и в других регионах мира.

Программное решение Silicon Labs для Wireless M-Bus включает полный стек протоколов беспроводного обмена в субгигагерцовом диапазоне, поддерживающий режимы S (868 МГц), T (868 МГц), C (868 МГц) и N (169 МГц) от физического уровня до прикладного. Стек протоколов обеспечивает основанный на интерфейсе программирования приложений доступ как к прикладному, так и к расширенному канальному уровню. ПО содержит также опциональный последовательный командный интерфейс, позволяющий управлять решениями Wireless M-Bus с помощью внешнего процессора.

ПО протокола Wireless M-Bus доступно в формате двоичного/объектного кода для приемопередатчиков субгигагерцового диапазона Si446x EZRadioPRO и энергоэффективного 32-разрядного микроконтроллера EFM32 Leopard Gecko с архитектурой ARM. Конфигурации физического уровня представлены режимами S, T, C и N для оценки с использованием Wireless Development Suite компании Silicon Labs. Программный пакет включает также полную документацию по API, скрипты физического уровня, протоколы тестирования, краткое руководство пользователя и инструментарий для отладки на ПК. Исходный код можно получить после заключения отдельного лицензионного договора.

Центром STZEDN разработан стек субгигагерцовых протоколов, согласующийся с текущей спецификацией Wireless M-Bus (EN13757-4), прикладным уровнем Wireless M-Bus (EN13757-3), а также с прикладным уровнем, разработанным группой компаний Open Metering System. Эта надежная, основанная на стандартах реализация для субгигагерцового диапазона позволяет разработчикам интеллектуальных счетчиков создавать удобные в монтаже и обслуживании конкурентоспособные устройства. Стек STZEDN реализует все необходимые элементы протоколов для поддержки стандарта Wireless M-Bus и дополнительных инструментов. Стек проверен на совместимость с программными модулями ведущих производителей на всех уровнях протоколов и оптимизирован для компактности, модульности и масштабируемости.

Отладочные комплекты для Wireless M-Bus

Silicon Labs предоставляет широкий спектр средств аппаратной отладки, предлагая простой и эффективный способ демонстрации возможностей своего программного решения для Wireless M-Bus. Для оценки рекомендованы один набор Si4461-868-PDK и два стартовых комплекта EFM32LG-STK3600. На материнскую плату Si4461-868-PDK можно устанавливать две радиочастотные пико-платы, что позволяет работать с высокочастотными устройствами полностью автономно. Для экспериментов с ПО Wireless M-Bus эти платы должны подключаться к стартовому набору EFM32LG. Детали подключения описаны в кратком руководстве по Wireless M-Bus. Радиочастотные пико-платы 4463-PSQ20D169-EK также пригодны для работы в режиме N на частоте 169 МГц.

Silicon Labs упрощает разработку интеллектуальных приборов учета с ПО для Wireless M-Bus

Стоимость и доступность

Потребители могут бесплатно получить программное решение Wireless M-Bus уже сейчас.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (10)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"