Программа Сервисный Центр
0

Allegro MicroSystems анонсировала новый бессенсорный контроллер трехфазного бесщеточного двигателя


Allegro MicroSystems анонсировала новый бессенсорный контроллер трехфазного бесщеточного двигателя постоянного тока, предназначенный для управления внешними парами комплементарных P-и N-канальных мощных MOSFET. Надежная бессенсорная технология коммутации в пусковом и рабочем режимах позволяет легко и быстро подстраиваться под индивидуальные характеристики моторов и нагрузок путем изменения значений нескольких параметров, установленных по умолчанию. Микросхема A4963 применима в широком спектре приложений благодаря большому диапазону напряжений питания (4.2 … 50 В) и возможности масштабирования токовых характеристик за счет выбора внешних MOSFET. Новый контроллер двигателя ориентирован на рынки потребительских, промышленных и электробытовых изделий для таких конечных приложений, как насосы, вентиляторы, аккумуляторные электроинструменты, садовая техника, фены, портативные миксеры и беспилотные летательные аппараты.

Allegro MicroSystems анонсировала новый бессенсорный контроллер трехфазного бесщеточного двигателя

Для управления мотором в микросхеме A4963 используется блочная коммутация (управление трапецеидальными импульсами) с предопределенным порядком переключения фаз, не требующая установки датчиков Холла для контроля положения по величине противо-ЭДС двигателя. Бессенсорная пусковая схема рассчитана на разнообразные комбинации двигателей и нагрузок, в том числе, на высоко- или малоинерционные и фрикционные нагрузки. A4963 может работать в широком диапазоне скоростей двигателя, начиная от значений менее 100 об/мин, до более чем 30,000 об/мин. Предусмотрено несколько режимов работы, включая замкнутую петлю регулирования скорости и управление коэффициентами заполнения импульсов напряжения и тока (ограничение момента вращения). Режимы работы и управляющие параметры могут быть изменены либо через совместимый с SPI интерфейс, либо путем перезагрузки параметров по умолчанию, записанных на этапе изготовления микросхемы в расположенное на кристалле EEPROM.

Allegro MicroSystems анонсировала новый бессенсорный контроллер трехфазного бесщеточного двигателя
 
Пример схемы включения A4963.

Управление двигателем осуществляется по единственной линии сигналом низкочастотной ШИМ. На отдельный выход с открытым стоком, в зависимости от настроек контроллера, выводится частота коммутации обмоток или электрическая частота. Пусковой и пиковый токи двигателя ограничиваются встроенной схемой фиксации параметров сигнала ШИМ. Интегрированные средства диагностики, позволяющие обнаруживать понижение напряжения питания, перегрев кристалла, потерю синхронизации и неисправности внешнего моста, могут защитить силовые ключи от большинства вариантов короткого замыкания. Для индикации неисправностей предусмотрен специальный выход с открытым стоком.

A4963GLPTR-T выпускается в небольшом 20-выводном корпусе TSSOP с уменьшенным тепловым сопротивлением и вскрытым теплоотводящим основанием.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"