Программа Сервисный Центр
0

Renesas Electronics представляет новое семейство 32-разрядных микроконтроллеров с поддержкой емкостных датчиков прикосновения


Микроконтроллеры RX113 позволяют использовать сенсорные кнопки на панелях сложной формы или с влажной поверхностью

Renesas Electronics расширяет сферу применения сенсорных кнопок в здравоохранении, сфере автоматизации зданий и бытовой технике, выпустив новое семейство микроконтроллеров (МК) RX113. Являясь частью серии RX100, новые МК представляют собой однокристальные устройства с уникальным запатентованным решением для датчиков прикосновения и передовыми технологиями снижения энергопотребления. Они позволят значительно сократить потребляемую мощность, размеры и стоимость разработки устройств начального уровня, как на перечисленных рынках, так и в чувствительных к изменению цены приложениях Интернета вещей (IoT). Запатентованное инновационное решение Renesas для датчиков прикосновения отличается сочетанием высокой устойчивости к шумам и высокой чувствительности, благодаря чему появляется возможность использования сенсорных кнопок на влажных и искривленных поверхностях.

Renesas Electronics представляет новое семейство 32-разрядных микроконтроллеров с поддержкой емкостных датчиков прикосновения

Семейство микроконтроллеров RX113, основанное на лидирующем в отрасли микропроцессорном ядре RX компании Renesas, обеспечивает высочайшую производительность, минимальное энергопотребление, расширенные возможности соединения с внешними устройствами и полный функционал цифровой обработки сигналов (ЦОС), превосходя другие 32-разрядные МК начального уровня. В дополнение к модулю емкостного датчика прикосновения и беспрецедентно низкому энергопотреблению, эти полнофункциональные 32-разрядные МК также поддерживают управление ЖК-дисплеем, USB 2.0, аудио и многое другое. Устройства RX113 имеют разнообразные конфигурации памяти и коммуникационной периферии, чтобы идти в ногу с возрастающими требованиями, предъявляемыми к встраиваемым системам, в том числе:

  • До 512 КБ флеш-памяти и 64 КБ SRAM
  • Возможность управления сегментным ЖК-дисплеем вплоть до 288 сегментов для поддержки новейших дисплеев;
  • I2S для обработки аудио, SSI (последовательный звуковой интерфейс) и SPI (последовательный периферийный интерфейс);
  • 12-разрядный АЦП с встроенным источником опорного напряжения, 12-разрядный ЦАП и датчик температуры;
  • Полный функционал ЦОС, включая аппаратный делитель для эффективной обработки данных с датчиков.

Инновационная технология емкостных датчиков прикосновения обеспечивает превосходные параметры и возможности

Для определения манипуляций с кнопками МК RX113 способны измерять как собственные, так и взаимные емкости. Модуль емкостного датчика прикосновения может обслуживать до 36 входных каналов кнопок (в режиме измерения взаимной емкости). Метод измерения собственной емкости значительно улучшает помехозащищенность и чувствительность по сравнению с предшествующими реализациями. В новых МК также реализован впервые разработанный Renesas Electronics метод измерения взаимной емкости, имеющий высочайшую устойчивость к ложным срабатываниям и позволяющий выполнять операции с сенсорными кнопками даже в тех случаях, когда пользователь надевает перчатки, или когда кнопки смочены водой. Модуль емкостного датчика поддерживает акриловые панели толщиной до 10 мм, позволяя изготавливать гибкие и, в частности, искривленные конструкции. Renesas повысила чувствительность примерно в 5 раз, сделав возможным создание пользовательских интерфейсов с нетрадиционными поверхностями, сохраняющими работоспособность, например, при смачивании водой или прикосновении через перчатку.

Истинная технология малого потребления

Семейство RX предоставляет гибкую систему управления электропитанием и оптимальное энергопотребление для всех случаев использования. 32-разрядные МК RX113 достигают высочайшего в отрасли уровня энергоэффективности, потребляя в рабочем режиме лишь 0.1 мА/МГц (типовое значение) и всего 0.44 мкА в режиме энергосбережения (содержимое оперативной памяти при этом сохраняется). А в режиме контроллера дисплея они потребляют всего лишь 1.6 мкА (с встроенным повышающим преобразователем и при работе со смещением 1/3).

Семейство RX113 имеет три различных режима работы, три режима энергосбережения и гибкую систему синхронизации. К примеру, возможность быстрого выхода из энергосберегающего режима (Low Power Fast Wakeup) позволяет МК работать при потреблении 0.1 мА/МГц в активном режиме и 0.44 мкА в программном режиме ожидания, из которого он может выйти всего за 4.8 мкс. В устройство интегрирована флеш-память без циклов ожидания с напряжением стирания/записи всего 1.8 В и возможностью работы в фоновом режиме. При размерах блоков стирания по 1 КБ на очистку каждого требуется лишь 10 мс.

Экосистема разработки

Образцы каждого из двенадцати вариантов МК RX113 доступны уже сейчас в корпусах с числом выводов от 64 до 100 и объемом встроенной флеш-памяти от 128 до 512 КБ. Массовое производство планируется начать в феврале 2015 г., а выход на проектную суммарную мощность в 1,000,000 штук в месяц ожидается к январю 2016 г.

RX113 на РадиоЛоцман.ЦеныОборудование для печатных плат - PCB .100 x .490 PTFE pin
ПоставщикПроизводительНаименованиеЦена
Океан ЭлектроникиKeystone110734-RX113по запросу
Подробнее об условиях поставки »
Цены»Преднагреватели плат

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"