Программа Сервисный Центр
0

Imec и Panasonic представляют революционное решение для радаров миллиметрового диапазона


На проходившей в 2015 году Международной конференции по твердотельной электронике (ISSCC) imec и Panasonic представили микросхему приемопередатчика для локаторов непрерывного излучения, работающих в режиме фазовой модуляции на частоте 79 ГГц. Это достижение демонстрирует возможности масштабирования КМОП процесса для создания недорогих радарных систем миллиметрового диапазона, которые могут использоваться в точных системах обнаружения присутствия и определения движения.

Imec и Panasonic представляют революционное решение для радаров миллиметрового диапазона
Чип 79-гигагерцового приемопередатчика для фазомодулированных радаров непрерывного излучения, изготовленный по технологии КМОП 28 нм.

Технология радаров миллиметрового диапазона используется в современных системах содействия водителю (ADAS) для повышения безопасности управления в сложных дорожных условиях, таких как пыль, туман или темнота, когда где системы содействия на основе видимого изображения становятся ненадежными. Кроме того, эта технология по сравнению с ультразвуковыми датчиками обеспечивает увеличенную дистанцию обнаружения, более высокую точность и скрытность установки. Разработанное Imec устройство для 79-ГГц радаров основано на передовой (28 нм) технологии КМОП и является привлекательной альтернативой используемой в настоящее время технологии SiGe, открывая путь к маломощному, компактному и интегрированному решению. Большое значение также имеет возможность использования одного из важнейших преимуществ КМОП схем – низкой цены массового производства.

Разработанная Imec и Panasonic микросхема приемопередатчика содержит систему управления, подавляющую излучение, проникающее из передатчика в приемник, но не ухудшающую высокочастотных характеристик устройства.

Основные параметры микросхемы имеют следующие значения:

  • мощность потребления – 260 мВт,
  • излучаемая мощность – 11 дБм,
  • коэффициент усиления приемника – 35 дБ,
  • коэффициент шума – менее 7 дБ,
  • подавление проникновения излучаемого сигнала в приемник – 15 дБ.

Благодаря широкой полосе модуляции достигнутое разрешение по глубине составило 7.5 см.

«Мы довольны этими превосходными результатами использования 28-нм технологии и в восторге от новых перспектив, которые они открывают для локационных систем миллиметрового диапазона, причем, не только для автомобильных радаров, но также для таких приложений, как умные жилища, беспилотные летательные аппараты, робототехника и многое другое, – заявил Вим Ван Тилло (Wim Van Thillo), директор программы перспективных разработок для Интернета вещей компании imec. – Этот чип приемопередатчика является для нас важной вехой на пути создания законченной высокоэффективной радарной системы, полностью интегрированной на одном кристалле».

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"