Программа Сервисный Центр
0

Infineon анонсировала высокоточный 3D магнитный датчик для бытовых и промышленных приложений


Infineon анонсировала высокоточный 3D магнитный датчик для бытовых и промышленных приложений
Компания Infineon анонсировала 3D магнитный датчик TLV493D-A1B6, предназначенный для высокоточных измерений компонентов магнитного поля по трем осям. Прибор, выпускаемый в миниатюрном 6-выводном корпусе TSOP, отличается исключительно низким энергопотреблением. Измерение уровней магнитных полей по координатам X, Y и Z позволяет датчику надежно определять параметры трехмерных, линейных и угловых перемещений. Для быстрого двухстороннего обмена между датчиком и микроконтроллером микросхема снабжена цифровым интерфейсом I2C.

TLV493D-A1B6 может использоваться как в бытовых, так и в промышленных приложениях, требующих точных трехмерных или угловых измерений и малого потребления энергии, таких, например, как джойстики, многофункциональные элементы управления и счетчики электроэнергии, которые 3D магнитный датчик позволяет защитить от несанкционированного вмешательства. Возможность бесконтактного определения позиции и высокая температурная стабильность магнитных порогов позволяют приложения, в которых используется TLV493D-A1B6, сделать более миниатюрными, точными и надежными.

«Наш TLV493D-A1B6 позволяет не только иметь возможность считывания магнитного поля в устройствах, в которых раньше подобных функций не было, но и делать эти устройства более компактными, точными и надежными, – сказал Ральф Борнфельд (Ralf Bornefeld), вице-президент и генеральный директор подразделения датчиков Infineon. – TLV493D-A1B6 открывает новую линейку наших 3D магнитных датчиков. Позже в этом году мы представим 3D датчик для автомобильных приложений, таких, как контроль положения рычага переключения передач и рулевой колонки».

Infineon анонсировала высокоточный 3D магнитный датчик для бытовых и промышленных приложений

3D магнитный датчик TLV493D-A1B6 позволяет создавать более энергоэффективные и компактные электроизмерительные системы. До сих пор для таких измерений требовалось до трех магнитных датчиков – по одному на каждую составляющую внешнего магнитного поля – что необходимо для обнаружения попыток вмешательства в работу электросчетчиков с использованием больших магнитов. В будущем TLV493D-A1B6 заменит все три отдельных датчика, сократив, таким образом, как размеры электроизмерительных приборов, так и потребляемую ими мощность.

Технические характеристики TLV493D-A1B6

3D датчик TLV493D-A1B6 определяет составляющие магнитного поля по всем трем измерениям. В нем используются горизонтальные пластины для Z направления магнитного поля и вертикальные датчики Холла для направлений X и Y, что позволяет измерять сильные магнитные поля с индукцией до 150 мТл. Это дает возможность отслеживать большие перемещения источника магнитного поля. Широкий рабочий диапазон позволяет сделать конструкцию магнитной схемы более простой, надежной и гибкой.

TLV493D-A1B6 предоставляет данные в 12-битном формате по каждой из осей. Это позволяет иметь разрешение 0.098 мТл на бит и измерять даже мельчайшие перемещения магнита.

Одной из главных целей, которую ставили перед собой разработчики датчика TLV493D-A1B6, было максимальное снижение потребляемой мощности. В режиме пониженного потребления прибору достаточно тока питания всего 7 нА. Выполнять магнитные измерения датчик может в одном из пяти заранее установленных режимов потребления мощности. В режиме ультранизкого расхода энергии датчик измеряет магнитное поле один раз в каждые 100 миллисекунд (10 Гц), потребляя при этом ток 10 мкА. Интервалы между измерениями гибко настраиваются в соответствии с требованиями конкретной системы. В режиме непрерывных измерений прибор потребляет всего 3.7 мА. Сменить режим потребления мощности можно также «на лету» во время работы датчика.

Infineon анонсировала высокоточный 3D магнитный датчик для бытовых и промышленных приложений
Блок-схема TLV493D-A1B6.

Для подключения внешних микроконтроллеров TLV493D-A1B6 использует стандартный цифровой протокол I2C. Возможно также управление датчиками в режиме шины, что позволяет сделать конструкцию более простой и дешевой.

Разработанный для промышленных и потребительских приложений, датчик TLV493D-A1B6 может работать при напряжении питания от 2.7 В до 3.5 В в диапазоне температур между –40 °C и +125 °C. Датчик имеет сертификат соответствия требованиям промышленного стандарта JESD47.

Средства поддержки разработчиков

Для ускорения процесса разработки Infeneon предлагает оценочную плату «3D Magnetic 2Go», которая в комбинации с бесплатным программным обеспечением позволит начать первые магнитные измерения в течение нескольких минут. В плате используется выпускаемый Infeneon 32-разрядный микроконтроллер XMC1100 с ядром ARM Cortex-M0.

Infineon анонсировала высокоточный 3D магнитный датчик для бытовых и промышленных приложений
Оценочная плата «3D Magnetic 2Go» с датчиком TLV493D-A1B6.

Доступность

Опытные образцы TLV493D-A1B6 для бытовых и промышленных приложений будут доступны с июля 2015 г. Начало серийного производства ожидается в январе 2016 г. Для потребителей на рынке автомобильной электроники Infineon проведет полный цикл квалификационных испытаний на соответствие стандарту AEC-Q100. Серийное производство датчиков для автомобильной промышленности должно начаться в середине 2016 г.

Хотите получать уведомления о выходе новых материалов на сайте?
Подпишитесь на рассылку!

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"