Программа Сервисный Центр
0

VisIC создала GaN транзисторы с самым низким в мире сопротивлением открытого канала


PowerPulse

VisIC создала GaN транзисторы с самым низким в мире сопротивлением открытого канала
По утверждению компании VisIC Technologies, ею созданы GaN транзисторы с самым низким в мире сопротивлением открытого канала среди приборов класса 650 В/50 А – всего 12 мОм. Транзисторы способны работать на частотах до 1 МГц. Эти устройства разработаны для использования в источниках питания, инверторах солнечных батарей и драйверах электромоторов. Такие подсистемы широко используются в промышленных, коммерческих и потребительских приложениях, в частности в робототехнике, лифтах, стиральных машинах, кондиционерах и т.п.

Из соображений безопасности во многих системах преобразования энергии транзистор должен работать в нормально выключенном режиме, хорошо знакомом всем разработчикам устройств питания. Кроме того, приборы VisIC MISHEMT (High Electron Mobility Transistors – транзисторы с высокой подвижностью электронов) управляются напряжением, как и MOSFET, используемые в большинстве конструкций систем питания. Но в отличие от MOSFET последних поколений, транзисторы компании VisIC имеют монотонные передаточные характеристики, что делает их менее сложными в применении и облегчает внедрение этих инновационных устройств в системы питания.

VisIC создала GaN транзисторы с самым низким в мире сопротивлением открытого канала

В компании VisIC убеждены, что GaN устройства будут стоить для конечных производителей столько же, или даже меньше, чем аналогичные MOSFET, что позволит быстро ощутить выгоду от возросшей эффективности, сниженной стоимости и уменьшенных размеров систем.

В конструкции силовых коммутационных приборов компании VisIC, объединенных под брендом ALL-Switch (Advanced Low Loss Switch – усовершенствованный ключ с низкими потерями), собрана оригинальная комбинация компонентов, обеспечивающая минимум потерь, небольшие размеры и надежную работу при доступной для потребителей цене. Разработанные VisIC приборы ALL-Switch позволяют преодолеть основные препятствия, ограничивавшие широкое внедрение GaN транзисторов в схемы коммутационных устройств.

Особенностями ALL-Switch является высокое положительное пороговое напряжение, превышающее +3 В и принципиально отличающее их от GaN транзисторов в режиме обогащения с напряжением порога менее 1 В, а, кроме того, обеспечивающее намного больший уровень устойчивости к электромагнитным помехам. Рекордно низкое сопротивление открытого канала, большое пробивное напряжение, превышающее 800 В, блокирующее напряжение до 600 В, небольшое падение напряжения в режиме обратной проводимости и высокая электрическая прочность внутренней изоляции в сочетании с низким тепловым сопротивлением определяют преимущество транзисторов VisIC над продуктами конкурентов.

В настоящее время GaN HEMT выращиваются на 6-дюймовых кремниевых подложках. Используемая технология позволяет создавать GaN транзисторы – основные части ALL-Switch, – имеющие нулевое время восстановления и лучшее в отрасли, гарантированно низкое сопротивление открытого канала. Высокие технологические запасы по важнейшим рабочим параметрам дают потребителям очевидные преимущества при разработке эффективных, малогабаритных и недорогих систем.

Хотите получать уведомления о выходе новых материалов на сайте?
Подпишитесь на рассылку!

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"