Программа Сервисный Центр
0

Новые сверхэкономичные FRAM микроконтроллеры Texas Instruments не теряют данные при потере питания


Высокоинтегрированные FRAM микроконтроллеры MSP430 с контроллером LCD дисплея позволяют снизить стоимость устройств промышленной автоматики и измерительных систем

Новые сверхэкономичные FRAM микроконтроллеры Texas Instruments не теряют данные при потере питания

Texas Instruments (TI) решила проблему, десятилетиями будоражившую умы инженеров, разработав революционную технологию CTPL (Compute Through Power Loss – Вычисление после потери питания), позволяющую сохранять и восстанавливать контекст выполняемого приложения. Технология реализована во всем семействе FRAM микроконтроллеров MSP430, в том числе и в новом микроконтроллере MSP430FR6972. Находящаяся в стадии регистрации патента, новая технология позволяет мгновенно пробудить контроллер с помощью интеллектуальной системы восстановления состояния, даже после неожиданной потери питания. Кроме того, MSP430FR6972 оснащен интеллектуальной аналоговой и цифровой периферией, включая встроенный малопотребляющий контроллер сегментного ЖК-дисплея, 12-битный дифференциальный АЦП с оконным компаратором и 256-битный ускоритель AES шифрования, что позволяет сократить стоимость системы, габариты и потребляемую мощность. Микроконтроллер MSP430FR6972 с ультранизким потреблением энергии и 64 КБ энергонезависимой FRAM занимает лидирующую позицию в рейтинге ULPBench для 16-битных микроконтроллеров и может использоваться для сбора данных в таких приложениях, как беспроводные мониторы состояния двигателей. Эта система, разработанная в центре инновационных исследований TI Kilby Labs, пополнила библиотеку типовых конструкций TI Design. Помимо MSP430FR6972, она содержит микросхему сбора энергии bq25570, а также беспроводной мультистандартный микроконтроллер CC2650 семейства SimpleLink, и может работать от литиевого элемента питания в течение десятков лет. Система собирает и анализирует данные о частотах вибрации двигателя, позволяя оператору точно предсказать и спланировать сроки очередного технического обслуживания, чтобы свести к минимуму вероятность отказа оборудования.

Уникально низкое потребление энергии микроконтроллерами с сегнетоэлектрическим ОЗУ

  • Снижение производственных затрат за счет сокращения времени программирования контроллера на сборочной линии.
     
  • Универсальная FRAM, позволяющая хранить как данные, так и коды приложений – гибкое решение для обновления ПО непосредственно на объекте.
     
  • Непревзойденная скорость записи в сочетании с количеством циклов перезаписи, в 10 млрд. раз превосходящим возможности обычной энергонезависимой памяти, отлично подходит для приложений сбора данных.
     
  • Упрощение разработки кода за счет возможности записи программы без предварительной очистки сегментов памяти и наличия побитового доступа к памяти, что позволяет постоянно собирать данные «на лету» без дополнительного расхода энергии.

Особенности и преимущества FRAM микроконтроллеров серии MSP430FR6972

  • Драйвер встроенного 116-сегментного ЖК-дисплея содержит программно-настраиваемые порты для быстрого и простого распределения аппаратных ресурсов, а интегрированная схема накачки заряда поддерживает заданный уровень контрастности дисплея, даже тогда, когда микроконтроллер находится в режимах низкого энергопотребления.
     
  • Дополнительная периферия включает 52 вывода общего назначения с возможностью управления емкостным сенсорным экраном, пять таймеров, компаратор, часы реального времени и коммуникационные интерфейсы SPI, UART и I2C, сокращающие стоимость и габариты конечного продукта.
     
  • Энергонезависимая FRAM, контролер ЖК-дисплея и встроенные функции безопасности делают микроконтроллеры MSP430FR6972 идеальными устройствами для приложений, требующих одновременного выполнения основного кода и измерения электрических параметров, а так же для средств автоматизации зданий и промышленных объектов.
     
  • Потребление тока при активных часах реального времени составляет 700 нА, а оценка эффективности по методике ULPBench дает 117.5 очков, подтверждая, что MSP430FR6972 являются самыми энергоэффективными приборами среди 16-разрядных микроконтроллеров с драйвером ЖКИ.
     
  • Технология EnergyTrace++ позволяет разработчикам в реальном времени анализировать потребление мощности, а также предоставляет уникальную возможность получения информации о состоянии системы и периферии, чтобы управлять расходом энергии и оптимизировать ПО для минимизации энергозатрат.
     
  • Подробные руководства и указания по применению упрощают переход от существующих Flash-микроконтроллеров к FRAM микроконтроллерам MSP430 и облегчают портирование исходного кода.

Цены и доступность

Микроконтроллеры MSP430FR6972 и их модификации можно приобрести по ценам, начинающимся от $2.15 за штуку при объеме партии 1000 приборов. Комплект разработчика LaunchPad MSP-EXP430FR6989 для оценки всех возможностей микроконтроллеров серии стоит всего $17.99. За $175 можно купить плату MSP-TS430PM64F с сокетом для целевого процессора и программатор/отладчик MSP-FET для полного цикла разработки.

Новые сверхэкономичные FRAM микроконтроллеры Texas Instruments не теряют данные при потере питания
Новые сверхэкономичные FRAM микроконтроллеры Texas Instruments не теряют данные при потере питания
Комплект разработчика LaunchPad MSP430FR6989.Плата MSP-TS430PM64F с сокетом для 64-контактного FRAM микроконтроллера MSP430.

Хотите получать уведомления о выходе новых материалов на сайте?
Подпишитесь на рассылку!

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"