Программа Сервисный Центр
0

«Конструкторский углерод» поднимет характеристики аккумуляторов на новый уровень


Новый углеродный материал, разработанный в Стэндфордском Университете, предназначен для производства систем накопления электроэнергии. «Нам удалось создать "конструкторский углерод", универсальный и легкообрабатываемый, – говорит Зенан Бао (Zhenan Bao), профессор кафедры химических технологий из Стэнфорда. – Наши исследования показывают, что этот материал обладает исключительной способностью к накоплению энергии, и может открыть дорогу к производству серно-литиевых аккумуляторов и ионисторов с уникальными характеристиками».

«Конструкторский углерод» поднимет характеристики аккумуляторов на новый уровень

По словам профессора Бао, «конструкторский углерод» обладает исключительными преимуществами по сравнению с обычным активированным углем. «Дешевый активированный уголь изготавливается в основном из скорлупы кокосовых орехов. Для активации углерода производители сжигают скорлупу при высоких температурах, а затем подвергают ее химической обработке».

В процессе активации образуются наноразмерные поры, увеличивающие общую площадь поверхности углерода. Но, как говорит профессор Бао, у активированного углерода есть серьезные недостатки, среди которых – ограниченные возможности транспортировки электричества.

Подход Бао и ее коллег основан на использовании токопроводящих гидрогелей. «Полимеры гидрогеля образуют связанную трехмерную структуру, идеально проводящую электрический ток», – говорит профессор Бао. «Эта структура также содержит в себе органические молекулы и функциональные атомы, такие как азот, благодаря которым мы можем управлять электрическими свойствами углерода».

Аспирант Джон Ту (John To) добавляет: «Мы называем его «конструкторским углеродом», так как можем управлять химической формулой соединения, размером пор и удельной площадью поверхности, просто изменяя типы используемых полимеров и органических связующих, а так же варьируя количество тепла, подводимого в процессе производства».

В рамках своих работ исследователи создали материал с удельной площадью поверхности 4073 м2/г.

Проверяя свое изобретение «в реальной жизни», команда из Стэнфорда изготовила электроды, покрытые новым углеродным материалом, и установила их в ионисторы. Результаты были впечатляющими: электрическая проводимость увеличилась втрое по сравнению с электродами, выполненными из обычного активированного угля.

Хотите получать уведомления о выходе новых материалов на сайте?
Подпишитесь на рассылку!

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"