Программа Сервисный Центр
0

Новый диэлектрический материал компании Litecool кардинально изменит характеристики мощных светодиодов


LED Times

Компания Litecool изготовила светодиодные сборки с использованием нового диэлектрического материала, имеющего теплопроводность 1000 Вт/мK, что в три раза лучше, чем у меди и в 30 раз лучше, чем у корундовой керамики.

Диэлектрики используются при корпусировании светодиодов для изоляции электрических проводников, однако они препятствуют выходу тепла, что приводит к перегреву светодиода. В дешевых маломощных светодиодах в качестве основного диэлектрического материала используется пластик. Мощные дорогие светодиоды изолируют керамикой, такой, например, как корунд. Новый материал Black X имеет теплопроводность в 30 раз более высокую, чем у корунда.

Новый диэлектрический материал компании Litecool кардинально изменит характеристики мощных светодиодов

Litecool успешно испытала опытные образцы светодиодных сборок, в которых в качестве диэлектрика используется Black X. В зависимости от конструкции, сборки имеют тепловое сопротивление от 0.2 °C/Вт до 0.5 °С/Вт, что более чем в 6 раз ниже, чем у ближайших конкурентов. Это означает, что светодиод можно питать током в 6 раз бóльшим без риска его перегрева.

«Это просто невероятный материал. Мы всегда считали, что диэлектрики ухудшают тепловые характеристики светодиодных сборок, но этот материал, как ни удивительно, улучшает их. Тепловое сопротивление сделанных нами светодиодов оказалось настолько низким, что у нас были проблемы с его измерением. Для получения энергии, которой было бы достаточно, чтобы вызвать хоть какие-то заметные изменения в температуре, нам пришлось использовать сборку из 9 мощных светодиодов», – говорит Роберт Корбин (Robert Corbin), инженер-проектировщик компании Litecool.

«Это кардинальное изменение в характеристиках светодиодных сборок. Мы сможем установить новые пороги плотности светового потока без необходимости использования дорогих теплоотводов, тепловых трубок или вентиляторов. Мы планируем первоначально применить этот материал в точечных источниках света, но мы также намерены включить его в конструкцию наших изделий Lumen Block для более широкого рынка светодиодных светильников», – сказал Джеймс Ривс (James Reeves), исполнительный директор Litecool.

Хотите получать уведомления о выходе новых материалов на сайте?
Подпишитесь на рассылку!

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"