Программа Сервисный Центр
0

Радиочастотный МЭМС коммутатор компании DelfMEMS выдержал один миллиард переключений


Запатентованная технология FreeFlex изготовления радиочастотных МЭМС устройств разработана для радикального улучшения параметров ВЧ ключей, которые будут использоваться в мобильных устройствах стандарта LTE-A следующего поколения

Компания DelfMEMS сообщила, что в процессе долговременных испытаний ее однополюсный радиочастотный МЭМС переключатель с омическими контактами на 12 направлений недавно преодолел барьер в миллиард циклов коммутации и полностью сохранил свою работоспособность.

Радиочастотный МЭМС коммутатор компании DelfMEMS выдержал один миллиард переключений
Исполнительный директор DelfMEMS
Кибела Роллан.

Кибела Роллан (Cybele Rolland), исполнительный директор DelfMEMS, объясняет: «Преодоление рубежа в миллиард переключений – крупное достижение для нашей технологии FreeFlex. Безусловно, показатели, достигнутые этим первым промышленным переключателем с радиочастотными МЭМС контактами, имеют огромное значение, однако это всего лишь начало. Наши ключи второго поколения, отгрузку которых мы начнем в конце 2016 года, как ожидается, будут выдерживать 50 млрд. срабатываний. Это означает, что по уровню надежности они гарантированно будут соответствовать требованиям, предъявляемым к следующим поколениям сотовых телефонов, оборудования мобильной связи стандарта LTE-A и других устройств, обеспечивая сверхнизкие вносимые потери, великолепную изоляцию и превосходную линейность, что для конечного пользователя будет означать большее время автономной работы от батарей, лучшее качество вызовов и существенное увеличение скорости передачи данных».

Радиочастотный МЭМС коммутатор компании DelfMEMS выдержал один миллиард переключений
Радиочастотный МЭМС ключ FreeFlex компании DelfMEMS.

Достигнуть столь впечатляющих результатов DelfMEMS удалось благодаря двум основным инновационным решениям. Во-первых, несмотря на то, что основным материалом контактов сейчас является золото, в массовом производстве оно было заменено металлическим соединением, доказавшим свою надежность после 50 млрд. циклов холодной коммутации. Во-вторых, запатентованная технология FreeFlex изготовления МЭМС переключателей гарантирует, что точка контакта смещается после каждой активации, что увеличивает срок службы ключа.

В новой структуре радиочастотных МЭМС переключателей компании DelfMEMS используется интегрированный микромеханический конструктивный элемент, основанный на надежных инновационных решениях, семь из которых уже защищены патентами. В нем отсутствуют консольная балка или мост, вместо которых используется электрод с высокой электропроводностью и электростатической активацией, создающий омический контакт в результате механической коммутации. Более старые конструкции не позволяли решить такие проблемы, как возникновение напряжений в области крепления подвижного контакта, возможная деформация контакта, вероятное залипание и низкая скорость переключения.

Результатом инновационного подхода DelfMEMS стала разработка плавающей структуры для механической коммутации радиочастотных сигналов, которая не просто смягчила остроту этих давних конструктивных проблем, но полностью устранила их.

Радиочастотный МЭМС коммутатор компании DelfMEMS выдержал один миллиард переключений
Конструкция ключа FreeFlex компании DelfMEMS.

Электростатически активируемая двумя наборами электродов мембрана FreeFlex всегда находится в известном управляемом состоянии. Электростатическое включение активируется созданием физического контакта между мембраной и линией передачи, а управляемое аналогичным образом выключение осуществляется созданием физического промежутка между контактной областью мембраны и линией передачи. Это означает, что область контакта мембраны будет либо притягиваться к проводящей линии, либо отталкиваться от нее. Переход из включенного состояния в выключенное происходит посредством активного электростатического возбуждения, преодолевающего восстанавливающие моменты, контактные силы и механические свойства мембраны.

Еще одним существенным преимуществом переключающей структуры FreeFlex является возможность сужения зазора между мембраной и линией передачи, что сокращает длину хода и механическое напряжение за счет уменьшения максимального отклонения мембраны. Этим увеличивается контактное усилие в состоянии «ВКЛЮЧЕНО» при одновременном снижении управляющего напряжения и, соответственно, вносимых потерь.

Радиочастотный МЭМС коммутатор компании DelfMEMS выдержал один миллиард переключений
Тестовая плата DelfMEMS.

Радиочастотные МЭМС ключи DelfMEMS представляют собой поверхностные микромашинные устройства, используемые для замыкания или разрыва линии передачи высокочастотного сигнала. Технология обеспечивает независимость характеристик от частоты и числа направлений переключения. По всем основным параметрам, таким как линейность, вносимые потери и качество изоляции, ключи значительно превосходят существующие твердотельные устройства. Переключатели DelfMEMS первого поколения изготавливаются на заводе компании Honeywell/Tronics, расположенной в Далласе, Техас, и полностью пройдут квалификационные испытания к концу 2015 года.

Хотите получать уведомления о выходе новых материалов на сайте?
Подпишитесь на рассылку!

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (10)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"