Программа Сервисный Центр
0

Socionext с партнерами произвела передачу данных на расстояние свыше 762 км с рекордной для C-диапазона скоростью


Новейшие сверхбыстродействующие цифро-аналоговые (ЦАП) и аналогово-цифровые (АЦП) преобразователи компании Socionext с частотой дискретизации до 92 Гвыб/с и широкой полосой аналогового сигнала были интегрированы в когерентные приемники и передатчики, использованные при проведении рекордного эксперимента.

Впервые была произведена передача информации со скоростью в несколько десятков терабит в секунду на расстояние свыше 762 км по маршруту Лион-Марсель-Лион по оптоволоконной линии компании Orange.

Socionext с партнерами произвела передачу данных на расстояние свыше 762 км с рекордной для C-диапазона скоростью
Наборы разработчика Rotta (АЦП) и Oola (ЦАП), спроектированные и изготовленные
компанией Socionext в рамках проекта Celtic-Plus SASER.

Объединившись в единую команду с высококлассными специалистами из компаний Orange, Coriant, Ekinops и Keopsys, Socionext успешно продемонстрировала возможность передачи данных с наивысшей скоростью, когда-либо достигнутой в С-диапазоне. В «живой» сетевой среде использовались следующие форматы модуляции:

  • 24×1 Тбит/с / DP-16QAM (то есть, 24 Тбит/с),
  • 32×1 Тбит/с / DP-32QAM (то есть, 32 Тбит/с),
  • 32×1.2 Тбит/с / DP-64QAM (то есть, 38.4 Тбит/с).

В этой же «живой» среде был установлен новый рекорд передачи данных на 762 км, что более чем вдвое превышает расстояния, достигнутые в предыдущих экспериментах с модуляцией 32QAM, а так же впервые была осуществлена региональная передача данных в формате 64QAM. Эти достижения являются важной вехой в исследованиях и разработке высокомасштабируемых, спектрально эффективных оптических сетевых технологий для будущего развития сетей.

Чтобы дать партнерам возможность оценить и оптимизировать методы модуляции высшего порядка и алгоритмы нового поколения, компания Socionext в рамках продолжающегося технологического сотрудничества предоставила новейшие технические решения и компоненты в форме комплектов разработчика. При установлении рекорда передачи данных использовались передатчики и приемники нового поколения, оснащенные сверхвысокоскоростными ЦАП и АЦП, разработанными и изготовленными компанией Socionext Network SoC Business Unit по стандартной 28-нм КМОП технологии. Преобразователи охватывают широкий диапазон скоростей выборки с максимальным значением 92 Гвыб/с. Высокое эффективное разрешение и широкая аналоговая полоса пропускания, превышающая 20 ГГц, позволяют в одном устройстве реализовать масштабируемую архитектуру для нескольких длин волн различных видов сложной модуляции. Дополнительными особенностями однокристальных преобразователей являются использование новейших технологий корпусирования и очень низкое потребление энергии – требования, обязательные для будущих систем дальней связи, городской инфраструктуры и приложений доступа.

При проведении рекордного эксперимента были использованы последние достижения в средствах оптической связи сверхвысокой пропускной способности. Целью компаний Socionext, Coriant, Ekinops и Keopsys было проверка совместимости их самых передовых решений для оптической передачи данных с реальными физическими ограничениями в «живой» транспортной сети. Несмотря на то, что Orange предоставила устаревшую волоконную инфраструктуру, она смогла обеспечить мультитерабитную пропускную способность.

Полевые испытания проводились в рамках проекта European Celtic-Plus SASER (Safe and Secure European Routing – Безопасная и надежная европейская маршрутизация), совместно финансируемого BMBF (Bundesministerium für Bildung und Forschung – Федеральным министерством образования и научных исследований) и DGE (Генеральным директоратом по предпринимательству) и поддерживаемому проектом IDEALIST (Industry-Driven Elastic and Adaptive Lambda Infrastructure for Service and Transport Networks – Промышленно продвигаемая гибкая и адаптивная лямбда инфраструктура для сервисных и транспортных сетей).

Хотите получать уведомления о выходе новых материалов на сайте?
Подпишитесь на рассылку!

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"