Программа Сервисный Центр
0

Новая технология компании Litecool позволяет втрое снизить тепловое сопротивление светодиодных сборок


LED Times

Компания Litecool запустила производство светодиодных сборок с вертикальной ориентацией, заменившей используемую до сих пор горизонтальную ориентацию. Это означает, что слои диэлектрика лишь незначительно влияют на температурные характеристики светодиодной сборки и позволяют эффективнее отводить тепло через металлические элементы корпуса. Это является значительным преимуществом при использовании технологии корпусирования Flip-Chip (метод перевернутого кристалла), где слои диэлектрика обычно расположены очень близко к кристаллу диода.

Новая технология компании Litecool позволяет втрое снизить тепловое сопротивление светодиодных сборок

Диэлектрики используются в светодиодных сборках для изоляции электрических проводников, но они препятствуют отводу тепла, что в свою очередь приводит к перегреву светодиода. В традиционных конструкциях светодиодных сборок электрические проводники и диэлектрики располагаются горизонтально. Из-за этого тепловой поток должен проходить сквозь один или несколько слоев диэлектрика с низкой теплопроводностью, что создает трудноразрешимые проблемы теплоотвода. При повороте этих слоев на 90 градусов тепло отводится через медные проводники, а не через диэлектрик. Тепловое сопротивление сборок [C°/Вт], изготавливаемых таким способом, в три раза меньше, чем при классической технологии корпусирования. Такое уменьшение теплового сопротивления значительно снижает требования к теплоотводу, позволяя питать светодиоды бóльшим током для увеличения светового потока.

Патентуемая в настоящее время технология вертикального расположения диэлектрика позволяет в пределах одной сборки располагать светодиоды намного ближе друг к другу при минимальном влиянии на тепловые характеристики, а так же обеспечить значительное снижение теплового сопротивления в сборках Flip-Chip. Ограничения, накладываемые на толщину проводников и зазоры при традиционном производстве электроники, снимаются, предоставляя бóльшую гибкость теплового проектирования.

Одним из коммерческих преимуществ является то, что для диэлектриков можно больше не использовать дорогую керамику с высокой теплопроводностью. Появилась возможность применять более дешевые диэлектрики на основе полимеров. Litecool уже разработала конструкцию и технологию изготовления, позволяющую выпускать такие сборки в больших объемах.

«Сама по себе эта концепция проста, однако, она сложна в производстве. Мы разработали новый технологический процесс, позволяющий беспрецедентно изменить требования к соотношению размеров проводников и зазоров, в результате чего характеристики приборов превзошли все, что имеется на современном рынке», – сказал Роберт Корбин (Robert Corbin), инженер-проектировщик компании Litecool.

Хотите получать уведомления о выходе новых материалов на сайте?
Подпишитесь на рассылку!

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"