Программа Сервисный Центр
0

Впервые в мире ИК светодиоды Osram используются для разблокирования смартфонов


Osram делает смартфоны еще более умными. Инфракрасная технология впервые позволила разблокировать мобильные устройства с помощью сканирования радужной оболочки глаз. Сканирование радужной оболочки используется в смартфоне ARROWS NX F-04G компании Fujitsu, который продается крупнейшим японским оператором мобильной связи NTT DOCOMO Inc. Этот смартфон, приобрести который пока можно только в Японии, является первым в мире устройством со столь высоким уровнем потребительской безопасности. В качестве источников света используются инфракрасные (ИК) светодиоды компании Osram Opto Semiconductors. В настоящее время на рынке нет других компактных ИК светодиодов с мощностью, достаточной для сканирования радужной оболочки. «Мы рады, что в очередной раз инновации от нашей компании, проложив себе дорогу в повседневную жизнь, устанавливают новые стандарты для всей отрасли», – сказал Бодо Ишибек (Bodo Ischebeck), вице-президент подразделения инфракрасных компонентов компании Osram Opto Semiconductors.

Впервые в мире ИК светодиоды Osram используются для разблокирования смартфонов
 
ARROWS NX F-04G – первый в мире смартфон, для разблокирование
которого используется сканирование радужной оболочки глаза.

Фото: Fujitsu Limited. 

Методы обеспечения безопасности при разблокировании сотовых телефонов и планшетов приобретают все возрастающее значение в связи с расширением сферы использования этих устройств за счет таких чувствительных приложений, как интернет-банкинг и онлайн-шоппинг. В этой связи все большее внимание производителей привлекают технологии биометрической идентификации. Теперь, в дополнение к сканированию отпечатков пальцев, многие компании обращаются к сканированию радужной оболочки. Новые биометрический метод разблокирования основан на облучении глаза инфракрасным светом. Одновременно камера смартфона делает снимок радужной оболочки, а затем определяются ее специфические характеристики.

Впервые в мире ИК светодиоды Osram используются для разблокирования смартфонов
 
Большая мощность и компактные размеры Oslux SFH 4780S
идеально подходят для сканирования радужной оболочки глаза
.

Светоизлучающий диод Oslux SFH 4780S, выпускаемый подразделением Osram компанией Opto Semiconductors и имеющий наилучшее соотношение размеров и светотехнических параметров, впервые открывает возможность создания компактных и надежных решений для сканирования радужной оболочки мобильными устройствами. Его высота составляет лишь 2.4 мм, а типовая интенсивность излучения – 2900 мВт/ср (стерадиан). На современном рынке это единственный ИК светодиод с таким сочетанием параметров.

Длина волны излучения Oslux SFH 4780S равна 810 нм. Это позволяет сканеру с высокой степенью надежности идентифицировать узоры радужной оболочки при любом цвете глаз – карем, синем, зеленом и сером. Кроме того, источник света исключительно эффективен и не оказывает существенной нагрузки на аккумуляторы мобильных устройств. За разработку ИК светодиодов Osram Opto Semiconductors недавно была удостоена премии Kaiser Friedrich Research.

Хотите получать уведомления о выходе новых материалов на сайте?
Подпишитесь на рассылку!

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"