Программа Сервисный Центр
0

Silicon Labs выпускает самый быстрый в отрасли изолированный токоизмерительный усилитель


Новый аналоговый усилитель Si8920 обеспечивает высокую точность измерений с использованием токового шунта для систем управления высокой мощности, включая промышленные электроприводы и инверторы

Silicon Labs представила изолированный токоизмерительный усилитель с высокопрочной изоляцией, наивысшей в отрасли полосой пропускания и самой низкой задержкой сигнала. Новая микросхема изолированного усилителя Si8920 является идеальным решением для измерений с помощью токового шунта в мощных системах управления с жесткими условиями эксплуатации, таких как промышленные приводы двигателей, солнечные инверторы, высоковольтные преобразователи мощности, источники бесперебойного питания (ИБП) и оборудование электрических или гибридных транспортных средств.

Silicon Labs выпускает самый быстрый в отрасли изолированный токоизмерительный усилитель

Быстрое и точное измерение тока требуется во всех системах большой мощности и преобразователях с высоковольтными каскадами. Измерение тока на высоковольтных шинах (до 1200 В) с помощью гальванически изолированного усилителя предоставляет низковольтному контроллеру критически важную информацию, использование которой улучшает время реакции системы и ее эффективность. Изолированный усилитель Si8920 имеет низковольтный дифференциальный вход, адаптированный для подключения токоизмерительных резисторов и позволяющий контроллеру производить прецизионные измерения тока высоковольтных шин при лучшей в своем классе электрической изоляции. Наибольшая в отрасли полоса пропускания (до 750 кГц) предоставляет возможность выполнения быстрых и точных измерений величины постоянного тока и четкого отображения первичного сигнала и его гармоник.

Усилитель Si8920 изготавливается с использованием разработанной Silicon Labs, основанной на КМОП, проверенной технологии изоляции, отвечающей строгим требованиям стандартов UL, VDE, CQC и CSA и способной выдерживать напряжение до 5 кВ и работать при напряжении до 1200 В. По сравнению с устройствами, использующими конкурирующие технологии изоляции, Si8920 имеет более широкий диапазон рабочих температур, лучшую устойчивость к шумам и больший срок службы. Исключительно низкий температурный дрейф смещения нуля усилителя, типовое значение которого равно 1 мкВ/°C, гарантирует стабильность параметров в различных условиях работы.

Silicon Labs выпускает самый быстрый в отрасли изолированный токоизмерительный усилитель
Блок схема усилителя Si8920.

Si8920 – это надежный изолированный усилитель, отвечающий всем требованиям, предъявляемым к долговечности средств промышленной автоматизации, альтернативной энергетики и инфраструктуры Интернет. Многие силовые системы имеют большой гарантийный ресурс и рассчитаны на эксплуатацию в полевых условиях в течение 25 лет и более. Однако нередко основной причиной отказа, ограничивающей срок их службы, становится изоляция. Традиционные изоляторы с оптической развязкой работоспособны в ограниченном диапазоне температур и могут деградировать под воздействием внешних условий. В отличие от них, изолирующие компоненты, основанные на технологии КМОП, такие как усилитель Si8920, работают в полном промышленном диапазоне температур и могут прослужить в конечном продукте до 100 лет.

Благодаря непревзойденной задержке распространения сигнала через изоляционный барьер, составляющей всего 0.75 мкс, усилитель Si8920 имеет очень малое время отклика, позволяя мощным системам управления незамедлительно отрабатывать переходные состояния нагрузки. Ультра-малая задержка сигнала обеспечивает быструю реакцию контуров управления, что делает систему более эффективной и стабильной, поскольку контроллер получает возможность раньше предпринять меры для поддержания требуемых характеристик. Малая задержка сигнала также дает силовым системам возможность быстрее корректировать режимы при нетипичных, потенциально опасных ситуациях, способствуя снижению стоимости восстановления и обслуживания оборудования.

Silicon Labs выпускает самый быстрый в отрасли изолированный токоизмерительный усилитель
Оценочный комплект Si8920ISO-KIT.

Цены и доступность

В настоящее время изолированный усилитель Si8920 доступен в стандартных корпусах SOIC и DIP, удобных для установки с помощью любых систем автоматического монтажа. Цены одного прибора Si8920 при покупке партиями в 10,000 штук начинаются от $2.39. Оценочный комплект Si8920ISO-KIT позволяет разработчикам быстро подключиться к шунтовому резистору, чтобы опробовать функциональность аналогового изолятора Si8920, в том числе, преимущества низковольтного дифференциального входа, быстрого отклика, малого смещения и параметров усиления. Оценочный комплект Si8920ISO-KIT уже можно приобрести у Silicon Labs и авторизованных дистрибьюторов по рекомендованной розничной цене $29.

Хотите получать уведомления о выходе новых материалов на сайте?
Подпишитесь на рассылку!

Si8920 на РадиоЛоцман.Цены
ПоставщикПроизводительНаименованиеЦена
ЭлитанSilicon LabsSI8920ISO-KIT2 779 руб.
Подробнее об условиях поставки »
Цены»Профессиональная электроника и электротехника

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"