Программа Сервисный Центр
0

Microchip представляет инновационную отладочную платформу для 8-разрядных микроконтроллеров


Новая отладочная платформа позволит ускорить разработку проектов на 8-разрядных PIC микроконтроллерах, снабженных усовершенствованной периферией

Компания Microchip продолжает развитие экосистемы 8-разрядных PIC микроконтроллеров и представляет новую отладочную платформу для инновационных PIC-микроконтроллеров с интегрированными периферийными блоками, работающих независимо от процессорного ядра (технология Core Independent Peripherals, CIP). Разработчики могут комбинировать такие периферийные блоки для автономного выполнения многих функций приложения, а также реализовать их взаимосвязь с интеллектуальной аналоговой периферией. Поскольку эти функции детерминированы и надежно реализованы аппаратно, общая производительность системы будет значительно выше, чем при применении традиционных микроконтроллеров.

Microchip представляет инновационную отладочную платформу для 8-разрядных микроконтроллеров
Microchip выпускает новые отладочные платы для 8-разрядных
микроконтроллеров.

С целью сокращения времени разработки приложений на базе этих микроконтроллеров компания обновила программную среду MPLAB Code Configurator (MCC) – бесплатную графическую среду конфигурирования и программирования микроконтроллеров – и выпустила три новых отладочных платы:

  • Curiosity Development Board (DM164137) – завершенное бюджетное решение с интегрированным отладчиком и возможностью простого подключения внешней периферии.
     
  • Explorer 8 Development Kit (DM160228) – универсальная отладочная плата и платформа для 8-разрядных PIC микроконтроллеров, поддерживающая различные опции подключения внешних датчиков, коммуникационных и пользовательских интерфейсов.
     
  • PICDEM Lab II Development Board (DM163046) – платформа для разработки проектов, обучения и экспериментирования с уклоном на работу с аналоговыми и смешанными сигналами.

Представленные отладочные платы и программная среда программирования полностью поддерживаются в интегрированной среде разработки MPLAB X IDE и могут комбинироваться с богатой экосистемой средств разработки не только компании Microchip, но и партнеров, таких как MikroElektronika и Digilent.

Среда MPLAB Code Configurator позволяет ускорить разработку проекта на начальном этапе путем уменьшения объемов изучения технической документации и программной реализации, в то время как аппаратные CIP-модули исключают проверку функционала в сложных системах управления. В обновленной версии разработчик сможет настроить как отдельные периферийные блоки, так и высокоуровневые системные функции, использующие несколько периферийных блоков, всего за несколько кликов мыши. Также добавлена поддержка библиотек функций, таких как TCP/IP, пользовательские драйверы шины LIN, загрузчики по последовательному интерфейсу, а в дальнейшем планируется ввести поддержку протокола USB, протоколов беспроводной передачи данных и сенсорного интерфейса mTouch. Кроме того, в скором времени появится программный пакет разработки (Software Development Kit), с помощью которого разработчики смогут добавлять свои «часто используемые» шаблоны и библиотеки в среду MPLAB Code Configurator.

Curiosity Development Board – это бюджетная высокоинтегрированная отладочная плата для начинающих пользователей. Она поддерживает 8-разрядные микроконтроллеры в 8-, 14- или 20-выводных корпусах PDIP. Разводка платы и установленные разъемы предоставляют полный доступ ко всей CIP-периферии микроконтроллера. На плате расположены разъем microBUS для простого подключения различных плат расширения от компании mikroEletronika и посадочное место для установки Bluetooth модуля RN4020.

Microchip представляет инновационную отладочную платформу для 8-разрядных микроконтроллеров
Отладочная плата Curiosity Development Board (DM164137).

PICDEM Lab II – платформа для разработки и обучения, имеющая большую область для макетирования, которая может использоваться для экспериментов с различными аналоговыми схемами и исполнительными устройствами. Такой подход исключает затраты времени и средств на изготовление печатных плат на ранних стадиях разработки проекта. Плата также имеет модульную конструкцию, что позволяет пользователю проектировать системы с одним или несколькими PIC микроконтроллерами одновременно. На плате предусмотрены разъемы для подключения плат расширения mikroElektronika, символьного ЖК-индикатора и 20-выводный пользовательский разъем для подключения внешней периферии. Компания предоставляет несколько демонстрационных приложений для быстрого старта.

Microchip представляет инновационную отладочную платформу для 8-разрядных микроконтроллеров
Отладочная плата PICDEM Lab II (DM163046).

Набор Explorer 8 – высокоинтегрированная отладочная платформа для изучения функционала 8-разрядных PIC микроконтроллеров в различных приложениях, включая пользовательские интерфейсы, преобразователи энергии, Интернет Вещей, системы зарядки батарей и многие другие. На плате установлены два разъема Pmod для подключения плат расширения компании Digilent, два разъема для плат расширения mikroElektronika, два разъема для подключения пользовательских модулей и периферии. Плата поддерживает работу с внутрисхемными программаторами-отладчиками PICkit 3, MPLAB ICD 3 и MPLAB REAL ICE.

Microchip представляет инновационную отладочную платформу для 8-разрядных микроконтроллеров
Отладочная плата Explorer 8 (DM160228).

Программная среда MPLAB Code Configurator v.3.0 доступна для скачивания на сайте компании. Отладочные платы Curiosity Development Board, Explorer 8 Development Kit и PICDEM Lab II Development Board доступны для заказа по цене $20, $75 и $100, соответственно.

Хотите получать уведомления о выходе новых материалов на сайте?
Подпишитесь на рассылку!

DM164137 на РадиоЛоцман.Цены
ПоставщикПроизводительЦена
ЭлитанMicrochip1 802 руб.
Подробнее об условиях поставки »
Цены»Отладочные наборы и демонстрационные платы
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"