Программа Сервисный Центр
0

Infineon оцифровывает питание энергоэффективных светодиодов


Каждый пятый киловатт-час потребляемой во всем мире электроэнергии расходуется на искусственное освещение. Однако технологии светодиодного освещения дают возможность существенной экономии. Только в Германии можно предотвратить выброс около 13 миллионов тонн СО2, что эквивалентно суммарным выбросам приблизительно семи миллионов автомобилей, а также снизить счета за электроэнергию, потребляемую в офисных зданиях, более чем на 500 миллионов евро. Но как можно облегчить внедрение светодиодных технологий промышленными предприятиями и конечными потребителями? Решение предлагает Infineon, на базе цифровой микросхемы .dp digital power 2.0 разработавшая цифровую платформу для питания светодиодов, благодаря которой управлять системами светодиодного освещения теперь можно интеллектуально, экономя максимально возможное количество энергии.

Infineon оцифровывает питание энергоэффективных светодиодов

Переход в «цифровой мир», со всеми его преимуществами, стал возможным благодаря цифровым контроллерам и специальному программному обеспечению, которые производители систем освещения теперь могут использовать для настройки индивидуальных параметров в соответствии со своими требованиями. «Это предоставляет нашим клиентам бóльшую свободу, исключая необходимость дорогостоящей разработки новых решений для различных вариантов продукта, поскольку их технические характеристики определяются обычно только в конце производственного процесса, – отмечает Ульрих фон Бауэр (Ulrich von Bauer), отвечающий в Infineon за маркетинг интегральных схем для освещения. – При использовании .dp digital power 2.0 сокращение времени разработки может достигать 70%, следовательно, наш клиент может вывести новые продукты на рынок значительно быстрее». Кроме того, цифровой подход позволяет реализовать инновационные решения, воплощение которых было невозможно при использовании аналоговых компонентов.

ICL8105 представляет собой контроллер обратноходового преобразователя с цифровым управлением и корректором коэффициента мощности, разработанный для драйверов светодиодов с постоянной выходной мощностью от 10 до 80 Вт. Благодаря высокой степени интеграции и управлению по первичной стороне для законченного решения требуется всего несколько дополнительных внешних компонентов, что позволяет снизить затраты вплоть до 10%. Работа контроллера основана на эффективных алгоритмах и поддержке нескольких режимов. Преимуществами микросхемы являются высокий КПД, коррекция коэффициента мощности и низкий уровень искажений. В результате обеспечивается высокое качество освещения и исключается мерцание. Контроллер имеет вход диммирования с диапазоном управляющих напряжений от 0 до 10 В, устраняющий потребность в генераторе с собственным питанием. Активный пульсирующий режим значительно расширяет диапазон регулировки яркости и в то же время предотвращает такой нежелательный эффект, как мерцание. Для защиты драйвера светодиодов от перегрева ICL8105 в случае перегрузки автоматически снижает выходной ток.

Infineon оцифровывает питание энергоэффективных светодиодов

ILD2111 – это контроллер понижающего преобразователя с цифровым управлением, разработанный для использования в качестве управляемого источника постоянного тока для драйверов светодиодов мощностью от 10 до 150 Вт и отвечающий требованиям разнообразных промышленных приложений светодиодного освещения. Для работы ILD2111, так же, как и для ICL8105, требует лишь нескольких внешних компонентов. Выходной ток микросхемы, совместимой с интерфейсом LEDset, легко и точно устанавливается при помощи резистора. Микросхема обеспечивает свободное от мерцания ШИМ диммирование вплоть до 1% яркости. Устройство автоматически выбирает диапазон рабочих режимов для оптимального регулирования различных нагрузок в зависимости от рабочей частоты и пульсаций выходного тока. Выходное постоянное напряжение может изменяться в пределах от 15 В до 55 В. Многочисленные настраиваемые пользователем функции защищают контроллер при пониженном и повышенном напряжении, коротком замыкании, перегрузке по току или перегреве.

Обе микросхемы драйверов предоставляют все преимущества цифровых технологий, в том числе возможность программной настройки пользователем параметров питания светодиода в уже смонтированной системе. Это вопрос не только гибкости использования, но и экономии на стоимости материалов, что очень важно для игроков весьма фрагментированного рынка освещения.

Infineon оцифровывает питание энергоэффективных светодиодов
 
Отладочная плата EVALLEDICL8105E1.

Доступность

Микросхемы ICL8105 и ILD2111 выпускаются серийно и поставляются как в единичных экземплярах, так и промышленными партиями. К обоим контроллерам предлагаются отладочные платы, платы интерфейса .dp и графический интерфейс пользователя .dp Vision GUI.
 

Хотите получать уведомления о выходе новых материалов на сайте?
Подпишитесь на рассылку!

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"