Программа Сервисный Центр
0

LabNation разработала многоплатформенный 30-мегагерцовый USB осциллограф с открытой документацией


Graham Prophet

EDN-Europe

Созданный в LabNation USB осциллограф SmartScope с открытой документацией, работающий под операционными системами Apple iPad, Android, Microsoft Windows и Linux, появился в результате кампании, проведенной на Kickstarter в 2014 году и собравшей 645% от требуемой суммы в течение 30 дней

По-видимому, это первый карманный измерительный прибор, созданный для работы под разными операционными системами и на разных платформах, таких как смартфоны, планшеты и ПК, который питается непосредственно от хаба USB и рассчитан на использование во множестве тестовых и измерительных приложений, выполняемых вдали от лабораторного стола.

LabNation разработала многоплатформенный 30-мегагерцовый USB осциллограф с открытой документацией

SmartScope, выполняющий функции осциллографа, логического анализатора и генератора сигналов, поставляется в алюминиевом корпусе размером 110.0 × 64.0 × 24.2 мм и весит 158 г. Средства программной поддержки, обеспечивающие пользовательский интерфейс и функциональность устройства, могут быть загружены с сайта SmartScope. В настоящее время они доступны для Android (на Google Play Store или на сайте LabNation), Apple Mac OS X, Apple iOS (Jailbroken), Microsoft Windows 7, 8 и 10, а также для Linux-дистрибутивов Ubuntu и Debian.

Два аналоговых канала со скоростью до 100 млн. выборок в секунду обеспечивают полосу пропускания 30 МГц по уровню –3 дБ. Входной импеданс равен 1 МОм/1 пФ, а максимальный уровень входного сигнала – 35 В. При 8-битной точности разрешение осциллографа составляет 2.5 мВ. Программное обеспечение прибора предоставляет пользователю несколько экранных функций для выбора масштабов по горизонтали и вертикали, растяжки развертки, подключения входов, управления синхронизацией и для простых измерений напряжения.

LabNation разработала многоплатформенный 30-мегагерцовый USB осциллограф с открытой документацией

Логический анализатор имеет 8 каналов с выбираемыми пользователем логическими уровнями 3.3 или 5 В. Набор приложений SmartScope включает множество декодеров стандартных протоколов, таких как I2C и SPI, к списку которых могут быть добавлены собственные протоколы, созданные пользователем. Одноканальный генератор может синтезировать сигналы произвольной формы со скоростью до 50 Мвыб/с и выходными уровнями от 0 до 3.3 В. Генератор с цифровыми выходами имеет четыре канала с быстродействием 100 Мвыб/с и выходными уровнями 3.3 В или 5 В.

LabNation разработала многоплатформенный 30-мегагерцовый USB осциллограф с открытой документацией

SmartScope поможет растущей армии радиолюбителей, использующих маленькие одноплатные компьютеры, такие как Raspberry Pi или Arduino, быстрее найти неисправности, больше узнать об основах электроники и глубже понять принципы работы их устройств. Это легкое и компактное устройство также найдет применение в сферах разработки электроники, образования и полевых измерений.

Малогабаритное устройство продается в комплекте с кабелем mini-USB-B, двумя аналоговыми щупами, цифровым кабелем и делителями по цене €229. Кабель для подключения устройств Android добавит к этой цене еще €10, а пользователи гаджетов Apple должны будут приобрести разъем Lightning непосредственно у Apple.

Хотите получать уведомления о выходе новых материалов на сайте?
Подпишитесь на рассылку!

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"