Программа Сервисный Центр
0

FTDI запускает краудфандинговый проект усовершенствованной платы NerO, совместимой с Arduino UNO R3


Совместимая с Arduino плата UNO R3 рассчитана на более высокие токи, а также имеет множество других полезных особенностей

Компания FTDI Chip всегда находилась в поиске оригинальных путей решения сегодняшних проблем электроники. Вот и теперь она экспериментирует с тем, как принести на рынок новые решения, представив на KickStarter свой последний продукт – NerO. Проектом NerO преследуется цель устранить фундаментальные недостатки, присущие повсеместно используемой Arduino UNO R3, и, используя краудфандинговую платформу, с самого начала привлечь к этому инженерное сообщество.

FTDI запускает краудфандинговый проект усовершенствованной платы NerO, совместимой с Arduino UNO R3

Многим современным проектам встраиваемых систем потребуется достаточно много тока для питания всех составных элементов – TFT дисплея, светодиодной подсветки, возможно, электромотора, средств поддержки беспроводных сетей обмена данными и т. д. Все это легко может добавить к потреблению еще 400 или 500 мА, а в некоторых случаях и до 1 А. На стандартной плате UNO, как и на множестве появившихся сейчас клонов, LDO регулятор напряжения, работая при таких токах, будет рассеивать значительную мощность, нагреваясь до температуры 90 °C … 100 °C. Это делает работу устройства крайне неэффективной, приводит к большим потерям мощности, и, кроме того, может стать причиной снижения надежности.

Благодаря энергоэффективности установленного на NerO импульсного регулятора температура его корпуса остается намного ниже 100 °C, даже при максимальном токе нагрузки 1 А. Совместимая с Arduino UNO R3 плата может работать при входных напряжениях от 7 В до 20 В (при рекомендованном диапазоне 9 … 12 В). Пригодность устройства к эксплуатации подтверждена сертификатами FCC и CE. Находящаяся в привлекательном ценовом диапазоне (ниже $20) NerO имеет 16-мегагерцовый микроконтроллер ATmega328 с начальным загрузчиком Optiboot. Выпускаемая FTDI микросхема FT231XS обеспечивает подключение к USB, более надежное благодаря обновленным драйверам и средствам поддержки. Разъем micro-USB заменил используемый на UNO громоздкий USB type B. Это означает, что плата в большей степени соответствует запросам как разработчиков коммерческих проектов, так и любителей. Так же, как и UNO, NerO имеет 14 интерфейсных выводов плюс 6 аналоговых входов. Благодаря тому, что светодиод статуса установлен на самом краю печатной платы, он хорошо виден даже тогда, кода сверху установлена плата расширения Arduino. Для большего удобства добавлен также выключатель питания.

«Платой NerO мы хотели полностью изменить наш обычный подход к инициации разработки новых продуктов, – объясняет генеральный директор и основатель FTDI Chip, Фред Дарт (Fred Dart). – Хотя в прошлом я лично участвовал в поддержке более 50 проектов KickStarter, NerO – первый, когда мы использовали эту платформу для продвижения на рынок своей продукции. Это позволит профессиональным инженерам и любителям принять непосредственное участие в проекте. Все мы находимся во взволнованном ожидании и верим, что наш продукт сможет встряхнуть сектор Arduino, продемонстрировав реальное отличие от остальных плат».

Продавать свою плату FTDI будет по цене $19.75 за штуку, но участники проекта получат 25% скидку. После запуска NerO вся схемная документация и конструкция печатной платы появятся в открытом доступе на условиях OSHW (Open Source Hardware – Открытое аппаратное обеспечение).

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"