Программа Сервисный Центр
0

В результате партнерства Ossia и Si-Ware Systems технология беспроводной зарядки Cota получила микросхемы передатчика и приемника


Lucian Armasu

Tom's Hardware

Ossia – компания, создавшая технологию Cota беспроводной зарядки на расстоянии до 9 метров (Cota «30-foot range»), объявила о выпуске двух микросхем передатчика и приемника, разработанных каирской компанией Si-Ware Systems. Микросхема передатчика получила обозначение SWS1410, а микросхема приемника – SWS1420.

Согласно исследованиям информационно-аналитической компании IHS, наблюдаемый рост потребности в беспроводной зарядке мобильных устройств и приборов Интернета вещей позволяет прогнозировать увеличение объема продаж в этом сегменте рынка до $8.5 млрд. к 2018 году. Cota компании Ossia способна заряжать большинство таких гаджетов в пределах комнаты от одного беспроводного зарядного устройства без необходимости ставить каждый прибор на фиксированную площадку (как это делается по технологии Qi), или даже в соответствующую область возле зарядного устройства (по технологии магнитного резонанса Airfuel).

В результате партнерства Ossia и Si-Ware Systems технология беспроводной зарядки Cota получила микросхемы передатчика и приемника

Первоначально беспроводные устройства Cota будут способны передавать на заряжаемый прибор мощность порядка 5 Вт, однако в процессе производства их можно настроить на посылку 10 Вт к нескольким приборам. Устройство может заряжать до восьми приборов одновременно, но в этом случае мощность 5 – 10 Вт поделится между ними.

Для такой технологии как Cota это самая несущественная проблема, поскольку с Cota вам не придется беспокоиться о том, какое конкретное «время зарядки» нужно предусмотреть для каждого прибора, – они могут заряжаться непрерывно, пока находятся в радиусе 9 м от беспроводного зарядного устройства.

По утверждению Ossia, приборы абсолютно безопасны для людей даже тогда, когда вокруг них расположено несколько зарядных устройств Cota. Зарядное устройство будет выбирать пути передачи энергии, активно уклоняясь от любых препятствий, включая людей.

«Решения беспроводной зарядки и наступающая эпоха «бескабельных устройств» меняют наши способы использования и взаимодействия с повседневными приборами, открывая дверь большому количеству новых приложений и потребительских технологий», – сказал генеральный директор Ossia Хатем Зэйн (Hatem Zeine).

Он добавил также: «У Si-Ware Systems было глубокое понимание наших потребностей, и они оказались в состоянии менее чем за год поставить нам инновационный кремниевый чипсет, проверенный в реальных условиях эксплуатации. Работая в тесном контакте с нами на всех этапах проекта, они были очень отзывчивы и с самого начала настроены на целостный подход от разработки концепции до внедрения в производство».

Многоканальный по входам и выходам передатчик SWS1410 выполняет в системе две основные функции: обнаружение местонахождения приемников одного или нескольких приборов и передачу на эти приборы сфокусированной энергии посредством многолучевых радиосигналов диапазона 2.4 ГГц (которые, по словам компании, прекрасно работают с другими устройствами Bluetooth и не мешают им).

 
В результате партнерства Ossia и Si-Ware Systems технология беспроводной зарядки Cota получила микросхемы передатчика и приемника
Блок-схема микросхемы передатчика SWS1410.

Приемник SMS1420 в системе Cota осуществляет функции приема, выпрямления и преобразования радиочастотной энергии в постоянный ток для зарядки батарей приборов, а также передает синхронизированный сигнал радиомаяка, помогающий зарядному устройству определить место, куда оно должно послать энергию. Приемник может поддерживать широкий диапазон доставляемой радиочастотной мощности от 100 мВт до 10 Вт.

В результате партнерства Ossia и Si-Ware Systems технология беспроводной зарядки Cota получила микросхемы передатчика и приемника
 
Блок-схема микросхемы приемника SWS1420.

Ossia полагает, что ее беспроводная зарядная технология дальнего действия, в конечном счете, заменит другие технологии, а не интегрируется с ними. (В последнее время мы уже видели некоторые многорежимные микросхемы беспроводных зарядных устройств). Компания утверждает, что Cota предлагает практически все возможности других технологий, но с намного бóльшими удобствами. С Cota вам не придется думать о том, когда нужно заряжать свои устройства, потому что они всегда будут получать питание от окружающих вас зарядных устройств.

В результате партнерства Ossia и Si-Ware Systems технология беспроводной зарядки Cota получила микросхемы передатчика и приемника

Образцы микросхем передатчика SWS1410 будут доступны с 1 квартала 2016 года, а приемника SWS1420 – во 2 квартале 2016 года. В составе продаваемых устройств микросхемы можно будет увидеть в начале 2017 года.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"