Программа Сервисный Центр
0

Mitsubishi Electric сделала антенну из струи морской воды


Большая мобильная антенна создается без использования массивных конструкций

Mitsubishi Electric объявила о разработке инновационной антенной системы, названной SeaAerial, в которой электропроводный шлейф для передачи и приема радиоволн создается с помощью столба морской воды. Система может быть легко реализована на шельфе или возле береговой линии. Антенна SeaAerial считается первой в мире морской антенной, способной с хорошим качеством принимать сигналы цифрового эфирного вещания.

Если изолировать столб морской воды, он может использоваться в качестве антенны, что побудило Mitsubishi разработать изолированное сопло, передающее радиосигналы к антенне, даже тогда, когда шлейф физически соединен с поверхностью моря. Эффективность изоляции достигается использованием в сопле отрезка трубы с длиной, равной четверти длины волны радиосигнала.

Mitsubishi Electric сделала антенну из струи морской воды

Одной из проблем было обеспечение приемлемого КПД антенны, то есть, соотношения излучаемой и подводимой мощности, поскольку проводимость морской воды намного хуже, чем металла. Определив идеальный диаметр струи с помощью моделирования, Mitsubishi удалось получить КПД 70%, что является вполне достаточным уровнем для передачи и приема сигналов.

Размер антенны обычно определяется длиной ее рабочей волны, так что в некоторых случаях высота низкочастотной антенны может достигать нескольких десятков метров, что требует сложной конфигурации и громоздких конструкций для ее поддержки. Поиск подходящей площадки для возведения такой большой антенны, а также перемещение ее в другое место могут доставить множество проблем. Антенна SeaAerial, несмотря на свой размер, может быть установлена практически в любой точке побережья или морского шельфа, а также может транспортироваться любыми судами, поскольку, в основном, для нее требуются лишь насос и изолированная выпускная насадка.

Разрабатывая антенны с новыми функциональными возможностями и улучшенными характеристиками, Mitsubishi Electric исследует возможность использования проводящих и трансмутантных жидкостей в качестве материалов для антенн. Одним из таких весьма практичных материалов является морская вода – самый распространенный ресурс на Земле.
 

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (5)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"