Программа Сервисный Центр
0

Компания u-blox выводит на массовый рынок технологию GNSS с точностью сантиметрового уровня


NEO-M8P – технология высокой точности при малых размерах для таких приложений, как беспилотные транспортные средства и роботизированные системы управления

Компания u-blox начала серийное производство приемных модулей GNSS (глобальной навигационной спутниковой системы), способных обеспечить точность определения местоположения сантиметрового уровня.

Компания u-blox выводит на массовый рынок технологию GNSS с точностью сантиметрового уровня

При размерах всего 12.2 × 16 × 2.4 мм NEO-M8P является самым миниатюрным в мире высокоточным модулем GNSS RTK (real time kinematic – кинематика реального времени) из доступных на рынке спутниковых навигационных систем GPS и ГЛОНАСС. Оснащенное модулем u-blox NEO-M8P-0 дистанционно управляемое транспортное средство получает поправки от базового приемника u-blox NEO-M8P-2 через линию связи, использующую протокол RTCM (Radio Technical Commission for Maritime Services – Радиотехническая комиссия морских сервисов), благодаря чему точность позиционирования повышается до сантиметрового уровня. Алгоритмы RTK интегрированы в модуль. В результате намного уменьшаются размеры и вес, а потребление мощности по сравнению с существующими решениями снижается в пять раз, что значительно упрощает использование устройств и сокращает стоимость конечного продукта. Кроме того, проектирование станет более быстрым и простым для потребителей, поскольку им больше не придется тратить существенные ресурсы и время, создавая решения RTK на отдельных микропроцессорных системах.

Компания u-blox выводит на массовый рынок технологию GNSS с точностью сантиметрового уровня

В течение некоторого времени технологии RTK использовались в нишах малотиражных приложений, подобных геодезии и строительству. Высокая цена и сложность улучшенной технологии позиционирования делали ее недоступной для большинства остальных пользователей. Развивающиеся рынки массовых изделий, таких как беспилотные транспортные средства, требуют большой точности при низких затратах энергии и невысокой цене. К другим областям применения относятся сельское хозяйство и роботизированной системы управления, например, тракторы и роботизированные косилки. Выпущенный компанией u-blox модуль NEO-M8P отвечает всем этим требованиям своими небольшими размерами, исключительной экономической эффективностью и очень высокой точностью, основанной на технологии RTK.

Компания u-blox выводит на массовый рынок технологию GNSS с точностью сантиметрового уровня

«NEO-M8P убирает преграду с пути инновационных компаний, стремящихся создавать оборудование, требующее сантиметровой точности для множества рынков и приложений, таких, например, как беспилотные летательные аппараты, – сказал Даниэль Амманн, исполнительный директор и соучредитель u-blox. – На сегодняшний день большинство решений основано на приемниках уровня платы. По размерам и потребляемой мощности NEO-M8P намного превзошел конкурентов, обеспечив нашим потребителям простоту интеграции в существующие платформы и значительную экономию стоимости их товаров».

В настоящее время u-blox предлагает инженерные образцы NEO-M8P, а массовое производство планируется развернуть в третьем квартале 2016 г.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"