Программа Сервисный Центр
0

Энергосеть Южной Кореи получает крупнейшую в мире систему накопления энергии


Jennifer Runyon

Renewable Energy World

Две гигантские литий-никель-кобальт-марганцевые системы хранения энергии (СХЭ), развернутые компанией Kolkam, обеспечат стабилизацию частоты в энергосетях Корейской Энергетической корпорации

Компания Kolkam объявила о завершении монтажа в Южной Корее двух систем хранения энергии, в которых были использованы литий-никель-кобальт-марганцевые (LiNiMnCoO2 или NMC) аккумуляторы. Установленные компанией гигантские системы мощностью/емкостью 24 МВт/9 МВт·ч и 16 МВт/6 МВт·ч предназначены для стабилизации частоты в энергосетях Корейской Энергетической корпорации (KEPCO). Как утверждает компания, система 24 МВт/9 МВт·ч стала крупнейшей в мире СХЭ на основе NMC, используемой для целей стабилизации частоты.

Энергосеть Южной Кореи получает крупнейшую в мире систему накопления энергии

Две системы, запущенные в эксплуатацию в январе 2016 года, наряду с системой 16 МВт/5 МВт·ч на основе литий-тиатанатных аккумуляторов (Li4Ti5O12), установленной Kokam в августе 2015 года, обеспечили KEPCO накопителями энергии суммарной мощностью 56 кВт, которые полностью будут использоваться для целей стабилизации частоты сети. Эти три системы стали частью крупнейшего в мире проекта СХЭ для стабилизации частоты, мощность которого, как ожидается, после завершения всех работ в 2017 году достигнет 500 МВт.

Проект создавался по заказу KEPCO, которая и стала собственником системы. СХЭ позволит KEPCO повысить операционную эффективность за счет снижения частоты подключения генерирующих резервов. По словам пресс-секретаря KEPCO, это позволит снизить стоимость генерации энергии, повысить эффективность электростанций и уменьшить амортизационный износ оборудования на всех станциях корпорации. По оценкам KEPCO эти три системы хранения позволят только на одной стоимости топлива ежегодно экономить до $13 млн., что втрое превосходит стоимость СХЭ. Помимо этого, СХЭ снижают количество углекислого газа, выбрасываемого электростанциями в атмосферу.

Kokam говорит, что ее аккумуляторы, обеспечивающие сверхвысокую плотность энергии, разработаны для особо мощных приложений хранения энергии, таких как стабилизация частоты в энергосетях, отслеживание графика нагрузки крупных солнечных или ветряных электростанций, бесперебойные источники питания и поддержка напряжения. Батареи имеют увеличенную плотность мощности, позволяющую в 40-футовом контейнере хранить 2.4 МВт·ч энергии – значительно больше того, что можно получить в таком же объеме при использовании стандартных NMC аккумуляторов. Батареи Kokam выдерживают 10,000 циклов перезаряда и имеют теплорассеивающую способность, улучшенную в 1.6 раза по сравнению с обычными аккумуляторами на основе технологий NMC.

К настоящему времени компанией Kokam в 50 странах мира установлены и введены в эксплуатацию системы хранения энергии суммарной емкостью 650 МВт·ч.

24-магаваттная система хранения энергии (СХЭ), развернутая компанией Kokam в интересах крупнейшей Южно-Корейской энергетической корпорации KEPCO, стала самой большой в мире СХЭ на основе литий-никель-кобальт-марганцевых аккумуляторов, предназначенной для стабилизации частоты.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"