Программа Сервисный Центр
0

Компания Rohde&Schwarz представляет мультистандартное тестовое решение для проведения ВЧ- и аудиоиспытаний модулей Bluetooth


Модули, используемые для приложений «Интернета вещей» (IoT), часто сочетают в себе технологию Bluetooth® и другие технологии беспроводных интерфейсов. Широкополосный радиокоммуникационный тестер R&S CMW500 – единственная на рынке тестовая платформа, предоставляющая решение для тестирования всех стандартов сотовой и несотовой связи, а также технологии Bluetooth. Компания Rohde&Schwarz расширила возможности своей лидирующей тестовой платформы, включив в нее аудиоиспытания Bluetooth-интерфейса для производителей Bluetooth-гарнитур и автомобильных систем громкой связи.

Компания Rohde&Schwarz представляет мультистандартное тестовое решение для проведения ВЧ- и аудиоиспытаний модулей Bluetooth

Сегодня модули Bluetooth используются в мобильных, автомобильных, управляющих умным домом и прочих IoT-приложениях. Соответственно, производители и специалисты по интеграции предъявляют повышенные требования к проведению испытаний. Компания Rohde & Schwarz готова оказать им помощь в части оптимизации проведения испытаний, минимизации времени тестирования и, тем самым, экономии значительных средств. Широкополосный радиокоммуникационный тестер R&S CMW500 – единственное решение для проведения испытаний, которое объединяет в себе все 38 сигнальных ВЧ-испытаний, определенных стандартом Bluetooth SIG, и другие технологии сотовой связи, такие как LTE, LTE-Advanced и WCDMA, а также технологии несотовой связи, такие как WLAN и GNSS. Группа Bluetooth Special Interest Group (SIG) аттестовала данное решение для проведения ВЧ-измерений Bluetooth-устройств.

Сигнальные ВЧ-испытания и быстрые измерения спектра

Разработчики могут использовать тестер R&S CMW500 для проведения комплексных испытаний своих Bluetooth-изделий и оптимизировать их конструкцию, прежде чем приступить к аттестационным испытаниям на соответствие стандарту Bluetooth (BQTF). Представляемая тестовая платформа обеспечивает беспрецедентную гибкость, поскольку параметрическая концепция испытаний позволяет разработчикам самостоятельно устанавливать все необходимые параметры. Благодаря простому в использовании программному инструменту для генерации последовательностей R&S CMWrun, они также могут использовать данное компактное решение для проведения автоматизированных предварительных аттестационных испытаний для технологий Bluetooth Basic Rate, Enhanced Data Rate и Bluetooth Low Energy в соответствии с базовыми спецификациями Bluetooth для версий 1.2, 2.0, 2.1, 3.0+HS, 4.0, 4.1, 4.2.

Сверхбыстрый R&S CMW500 окажет значительную помощь разработчикам, например, при выполнении сложного спектра измерений, входящих в аттестационные испытания Bluetooth-устройств. Первые результаты испытаний с помощью R&S CMW500 можно получить менее, чем через секунду, что сильно упрощает задачи оптимизации. Данное решение также идеально подойдет для проведения общих испытаний на интеграцию и взаимодействие разрабатываемых устройств, например, для проверки возникновения взаимных помех при работе WLAN- и Bluetooth-передатчиков в определенных диапазонах частот.

Новая опция R&S CMW-KS602 для проведения аудиоиспытаний Bluetooth-устройств

Те, чьи руки заняты при использовании компьютера или во время вождения, для совершения телефонных звонков полагаются на Bluetooth-гарнитуры и автомобильные комплекты громкой связи. Производители гарнитур и комплектов громкой связи теперь смогут обеспечить качество своих изделий за счет использования тестера R&S CMW500 для испытаний аудиохарактеристик изделий, а также для проведения сигнальных ВЧ-испытаний. Тестовая платформа от компании Rohde & Schwarz может использоваться и на стадии разработки – для оптимизации изделий, и на стадии производства – для проверки их аудиохарактеристик.

При установке Bluetooth-соединения тестер R&S CMW500 за счет своей универсальности может функционировать в качестве ведущего или ведомого устройства. Он поддерживает режим аудиошлюза для громкой связи, процедуру аутентификации при «спаривании» Bluetooth-устройств с гарнитурами и т.п., а также функцию регулировки громкости в микрофонах и гарнитурах. Прибор также поддерживает различные речевые кодеки, включая CVSD и mSBC.

Платформа R&S CMW: правильное решение для всех требований M2M/IoT

Для тех пользователей, которые занимаются только задачами интеграции Bluetooth® и WLAN-сетей, наиболее экономически выгодным решением станет тестер беспроводной связи R&S CMW270. Тестер R&S CMW270 также был аттестован группой Bluetooth SIG для ВЧ-измерений. Функциональный тестер R&S CMW290 поддерживает все общепринятые стандарты сотовой и несотовой мобильной связи. Интеграторам беспроводных модулей необходимо иметь возможность проведения комплексных функциональных испытаний аппаратного обеспечения и программных приложений. Тестер R&S CMW290 обеспечивает проведение всех необходимых измерений и обладает превосходным соотношением между стоимостью и техническими характеристиками.

Новая опция R&S CMW-KS602 для аудиоиспытаний Bluetooth будет доступна для заказа в марте 2016 года. 

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"