Программа Сервисный Центр
0

Allegro объявляет о выпуске уникального драйвера светодиодов с интегрированным переключателем на основе эффекта Холла


Элегантное однокристальное решение для систем светодиодного освещения

Компания Allegro объявила о выпуске первого в мире драйвера светодиодов с интегрированным переключателем на основе эффекта Холла. При минимальных затратах инженерного труда и с небольшим количеством компонентов микросхема A1569 позволит создавать компактные, изящные, надежные и отказоустойчивые решения для светодиодного освещения. Но одном кремниевом кристалле размещены датчик Холла, малосигнальный усилитель, МДМ стабилизатор, триггер Шмитта и драйвер светодиодов с мягким включением и выключением, защищенный от коротких замыканий и перегрева. Встроенный твердотельный переключатель на эффекте Холла обеспечивает бесшумную, герметичную, бесконтактную активацию, являясь намного более совершенной заменой склонным к отказам механическим выключателям.

Allegro объявляет о выпуске уникального драйвера светодиодов с интегрированным переключателем на основе эффекта Холла

Драйвер формирует незашумленный линейно регулируемый ток до 150 мА для питания одного или нескольких светодиодов. При желании внешний конденсатор позволяет программировать скорость включения и выключения, добавляя элегантный «театральный» эффект. Драйвер управляется датчиком Холла, включаясь и выключаясь с помощью магнита. Омниполярный (реагирующий на оба полюса магнита) ключ на эффекте Холла отличается очень высокой чувствительностью (индукция включения равна 40 Гс), поддерживая широкий диапазон механических конструкций, некритичных к величинам воздушных зазоров и технологическим погрешностями сборки.

Новое устройство дополняет обширный портфель драйверов светодиодов и переключателей на основе эффекта Холла, разработанных Allegro. Микросхема предназначена для потребительской электроники, крупной бытовой техники, моторных лодок, туристических автофургонов, мотоциклов, а также для приложений интерьерной и дополнительной подсветки автомобилей, таких как перчаточные ящики, аксессуарные зеркала, центральные консоли, багажные отделения, спальные места тяжелых грузовиков и т.д. Встроенный стабилизатор рассчитан на входные напряжения от 7 до 24 В. Надежность и характеристики электромагнитной совместимости улучшены ограничителями на стабилитронах и цепями защиты от коротких замыканий, перегрева и неправильной полярности подключения входного напряжения. Получить столь совершенные параметры стало возможно благодаря системе динамической компенсации, уменьшающей остаточное смещение, обычно обусловленное влиянием формованного корпуса, дрейфом температуры и термическими напряжениями.

Устройство предлагается в двух исполнениях: вариант «K» предназначен для работы в автомобильных приложениях при температуре от –40 °C до +125 °C (AEC-Q100), а вариант «E» ориентирован на использование в промышленном и потребительском оборудовании в диапазоне температур от –40 °C до 85 °C. Все приборы удовлетворяют предписаниям директивы RoHS и выпускаются в корпусах SOIC-8 с увеличенной теплорассеивающей способностью (суффикс «LJ»).

Ищите недорогие средства проектирования схем? Советуем попробовать EasyEDA.Новая бесплатная САПР компании EasyEDAМощные редакторы принципиальных схем и печатных плат, SPICE симулятор схем смешанных сигналов, огромные библиотеки компонентов.
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (10)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"