Программа Сервисный Центр
0

Texas Instruments представляет первый в отрасли дифференциальный индуктивный переключатель


Новейшее устройство с индуктивными датчиками обеспечивает высокую надежность и простоту механической конструкции переключающих устройств

Texas Instruments (TI) представила первый в отрасли дифференциальный индуктивный переключатель с двухкатушечной архитектурой, автоматически компенсирующий отклонения, обусловленные изменениями температуры и старением компонентов. LDC0851 детектирует наличие или отсутствие электропроводного материала, используя простую катушку, нарисованную на печатной плате. Это уникальное техническое решение позволяет создавать недорогие высоконадежные устройства коммутации для различных сфер применения, включая кнопки, поворотные переключатели, детекторы открывания/закрывания дверей, а также датчики скорости и направления в персональных электронных устройствах, промышленном оборудовании и коммуникационных приложениях.

Texas Instruments представляет первый в отрасли дифференциальный индуктивный переключатель

Температурный уход порога переключения LDC0851 не превышает одного процента от диаметра катушки датчика, что минимизирует производственный разброс параметров и исключает необходимость в заводской калибровке. В отличие от альтернативных сенсорных технологий, бесконтактная и не использующая магнитов конструкция LDC0851 защищена от грязи, пыли и других факторов окружающей среды, предоставляя разработчикам надежное и недорогое решение. Устройство присоединяется к портфелю продуктов компании TI, в котором уже находится внушительное количество интегральных схем управления индуктивными датчиками, включая семейство многоканальных преобразователей индуктивность-код.

Основные особенности и преимущества

  • Стабильный порог переключения:
    Дифференциальная архитектура позволяет поддерживать постоянство порогов переключения во всех диапазонах рабочих температур, влажности и других факторов окружающей среды, а также гарантировать долговременную стабильность параметров, не зависящую от старения компонентов.
     
  • Высокая точность:
    Устройство может обеспечивать точность переключения лучше 1%, что на порядок превосходит точность, достижимую при использовании магнитных датчиков, и снижает требования к производственной калибровке.
     
  • Высокая надежность:
    Устойчивость устройства к неэлектропроводным загрязнителям, таким как масло, грязь и пыль, может продлить его время эксплуатации и снизить затраты на замену. Переключатель также нечувствителен к постоянным магнитным полям, гарантируя надежную и стабильную работу в широком диапазоне внешних воздействий.
     
  • Низкое энергопотребление:
    Управляемая цикличность измерений позволяет снизить среднее потребление тока до уровня менее 20 мкА при 10 выборках в секунду, что практически в пять раз лучше, чем в решениях конкурентов.

Инструменты и средства ускорения разработки

Оценочный модуль LDC0851EVM помогает разработчикам, не прибегая к программированию, легко сконфигурировать LDC0851 и приступить к работе над проектом. Модуль уже можно приобрести в онлайн магазине TI и у авторизованных дистрибьюторов компании по цене $20.

Texas Instruments представляет первый в отрасли дифференциальный индуктивный переключатель
Оценочный модуль LDC0851EVM.

Для демонстрации возможностей LDC0851 разработан базовый проект инкрементного энкодера TIDA-00828 с простой 32-позиционной поворотной кнопкой. Используя всего два индуктивных переключателя LDC0851, система может отслеживать как угловое положение, так и направление вращения, а конструкторы могут легко увеличить или уменьшить количество позиций датчика.

Texas Instruments представляет первый в отрасли дифференциальный индуктивный переключатель
Базовый проект инкрементного энкодера TIDA-00828
с 32-позиционной поворотной кнопкой.

Воспользовавшись предлагаемым TI онлайн инструментом проектирования WEBENCH Coil Designer, разработчики смогут в течение нескольких минут приступить к конструированию устройств с индуктивными датчиками. Этот инструмент упрощает учет специфики и требований конкретных приложений при создании систем с сенсорными катушками. Оптимизированная конструкция может экспортироваться в различные системы автоматизированного проектирования для быстрого включения в общую топологию печатной платы.

Корпус, доступность и цены

LDC0851 уже поставляются в не содержащем свинца 8-контактнном безвыводном тонком миниатюрном корпусе WSON с размерами 2 × 2 мм, и могут быть приобретены в онлайн магазине TI или у авторизованных дистрибьюторов компании. Для партий из 1,000 приборов установлена цена $0.38 за штуку.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"