Программа Сервисный Центр
0

СнК nRF52832 компании Nordic стала сердцем новой платы Arduino Primo с беспроводными интерфейсами Bluetooth LE и NFC


В Arduino Primo интегрированы Bluetooth LE, NFC-метка, Wi-Fi и инфракрасный интерфейс, снижающие стоимость и сложность плат расширения. Теперь разработчики инновационных приложений Интернета вещей имеют все средства беспроводного подключения на одной плате.

Nordic Semiconductor сообщила, что в качестве основы последнего устройства Arduino – самой успешной в мире открытой экосистемы для образования, технического творчества и Интернета вещей, – выбрана производимая Nordic система на кристалле (СнК) nRF52832, имеющая встроенный интерфейс Bluetooth low energy (Bluetooth LE – Bluetooth с низким энергопотреблением), ранее известный как Bluetooth Smart. Предназначенный для бюджетных приложений Интернета вещей новый одноплатный компьютер (или «базовая плата») получил название «Arduino Primo».

СнК nRF52832 компании Nordic стала сердцем новой платы Arduino Primo с беспроводными интерфейсами Bluetooth LE и NFC

Помимо Bluetooth LE, плата Arduino Primo содержит метку NFC, Wi-Fi и инфракрасный интерфейс. До сих пор при необходимости добавить к основной плате функции беспроводного подключения по Bluetooth LE пользователям приходилось устанавливать дополнительные шилды (платы расширения).

В дополнение к возможности беспроводного подключения к широкому спектру датчиков Bluetooth LE, через свой Wi-Fi Arduino Primo может также работать как полнофункциональный TCP/IP Интернет клиент и сервер, а встроенная в nRF52832 уникальная NFC-метка реализует защищенную аутентификацию при образовании парной связи («Touch-to-Pair» – простая функция соединения устройств без вмешательства пользователя). Встроенный инфракрасный порт позволяет использовать традиционные средства дистанционного управления.

СнК nRF52832 компании Nordic стала сердцем новой платы Arduino Primo с беспроводными интерфейсами Bluetooth LE и NFC

nRF52832 содержит 64-мегагерцовый 32-разрядный процессор ARM Cortex-M4F, имеющий общую вычислительную мощность, на 60% превосходящую решения конкурентов, в десять раз бóльшую производительность вычислений с плавающей точкой и вдвое бóльшую производительность подсистемы цифровой обработки сигналов. Работающий на частоте 2.4 ГГц, полностью совместимый со спецификацией Bluetooth 4.2 многопротокольный приемопередатчик устройства nRF52832 имеет чувствительность –96 дБ и типовые пиковые токи потребления 5.5 мА в режимах передачи или приема. nRF52832 содержит 512 кБ флэш- и 64 кБ оперативной памяти, а также полностью автоматическую систему управления питанием для оптимизации энергопотребления.

Помимо управления стеком протоколов Bluetooth LE и выполнения кода приложения, nRF52832 имеет достаточно вычислительной мощности, чтобы контролировать имеющиеся на плате Arduino Primo датчики ускорения, температуры, влажности и давления. Для всех, кроме самых сложных проектов, программирование будет осуществляться в интерфейсе интегрированной среды разработки Arduino, созданном, по словам его разработчиков, для того, чтобы сделать проектирование легким для каждого, независимо от опыта, технических знаний и возраста.

Профессиональные разработчики и производители, желающие получить доступ к расширенным функциям Arduino Primo и наиболее полно реализовать заложенные в нее возможности, смогут также воспользоваться любым из предлагаемых Nordic наборов инструментальных средств разработки или программирования, совместимым с приборами серии nRF52. Например, с помощью набора nRF5 для Интернета вещей более искушенные пользователи смогут разрабатывать на СнК nRF52832 приложения Bluetooth LE, поддерживающие стек протоколов IPv6 и позволяющие Arduino Primo обмениваться с другими подключенными к Интернету «вещами» без использования ресурсов таких сложных и дорогих шлюзов, как Wi-Fi роутеры или смартфоны.

«Ожидается, что количество подключаемых устройств во всем мире вырастет с сегодняшних 15 млрд. до 200 млрд. в 2020 году, – говорит Федерико Мусто (Federico Musto), генеральный директор и президент Arduino. – Эти цифры поражают воображение, в основном из-за сумасшедшего роста рынка Интернета вещей. Он привлекает пристальное внимание производителей, предпринимателей, малых и крупных компаний, детей и венчурных капиталистов – игровая площадка исключительно широка. От умных домов до анализа данных и безопасности – круг приложений бесконечен. Предметом нашей особой заботы является поддержка Arduino аппаратными и программными средствами, помогающими энтузиастам развивать свои идеи и нести их в мир. Добавление беспроводной связи, ставшее возможным благодаря нашему партнерству с Nordic, дает для этого еще больше возможностей».

«Мало того, что аппаратные решения Arduino Primo основаны на СнК Nordic серии nRF52 – одних из самых популярных устройств на рынке Bluetooth LE, не менее важно и то, что архитектура программных средств и инструменты разработки намного упрощают производителям освоение и запуск беспроводных технологий. Простота использования – одно из наших основных преимуществ, которое делает чип Nordic идеально подходящим для Arduino Primo», – добавляет Мусто.

«Одним из стратегических направлений деятельности Nordic Semiconductor является всесторонняя поддержка производителей и сообществ любителей с тем, чтобы они могли безболезненно включать средства беспроводной связи Bluetooth LE в свои электронные проекты, – комментирует Гейр Лэнджелэнд (Geir Langeland), директор Nordic Semiconductor по продажам и маркетингу. – В связи с тем, что на основе электроники Arduino реализуется от 70 до 80% любительских проектов, нам было непросто принять решение, когда от Arduino к нам поступил запрос на поставку СнК nRF52832, чтобы сформировать сердце их первой платы Bluetooth LE. Учитывая популярность экосистемы Arduino, я предсказываю, что пройдет совсем немного времени, и мы увидим множество инновационных приложений Интернета вещей на базе Arduino Primo. Вскоре Arduino Primo будет дополнена Arduino Primo Core – круглой платой диаметром 40 мм, ориентированной на создание носимых устройств и сохранившей все функции своего более крупного прототипа, за исключением Wi-Fi».

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"