Программа Сервисный Центр
0

Socionext выпустила самую малопотребляющую в мире ИС для одночастотной передачи 100 Гб/с по одномодовому оптоволокну


Основанная на DMT микросхема для межсоединений дата-центров и беспроводной инфраструктуры удваивает пропускную способность по сравнению с существующими решениями

Компания Socionext объявила о начале производства микросхемы MB8AJ2060 – полностью интегрированного приемопередатчика, поддерживающего технологию дискретной мультитоновой (DMT) модуляции. Рассеивая мощность менее 5 Вт, эта система на кристалле устанавливает новый рекорд для одночастотной передачи со скоростью 100 Гб/с.

Socionext выпустила самую малопотребляющую в мире ИС для одночастотной передачи 100 Гб/с по одномодовому оптоволокну

Быстрое распространение интеллектуальных устройств, увеличение объема облачных вычислений и расширение облачных сервисов стимулируют развитие сетей с повышенной пропускной способностью. Переход на связь между дата-центрами по оптоволоконным сетям 100G уже начался и будет ускоряться в течение нескольких последующих лет. Распространение стандартов 4G и 5G также приводит к перегрузке оптоволоконных сетей.

Недорогие и эффективные средства передачи информации на физическом уровне имеют ключевое значение для поддержки развития обоих этих рынков, так же, как и максимальное увеличение пропускной способности оптоволокна за счет одночастотной передачи на скорости 100 Гб/с. Одним из путей достижения этого является использование многоуровневой передачи сигналов для увеличения скорости модуляции, а также увеличение битовой скорости при той же скорости в бодах. Использование этого способа (два бита на символ) для получения 50 Гб/с из стандартной скорости передачи двоичных сигналов 25 Гб/с – это хороший шаг вперед. Однако следующим шагом для получения 100 Гб/с должно быть удвоение бодовой скорости до 56 ГБод. Получить такой результат на малопроизводительных оптических компонентах крайне сложно, особенно при расстояниях больше нескольких километров. Альтернативой является DMT, многочастотный формат модуляции, который по своей природе работает на очень низкой бодовой частоте.

Появившаяся более 15 лет назад, надежная и проверенная технология DMT стала основой высокоскоростной широкополосной передачи данных в миллионах медных каналов связи. Благодаря развивающейся в последние годы технологии микросхем смешанных сигналов, в частности, высокоскоростных малопотребляющих АЦП и ЦАП, компания Socionext получила уникальную возможность применения DMT для передачи на скорости 100 Гб/с, что на несколько порядков быстрее, чем в сетях широкополосного доступа.

Для передачи через оптоволоконную среду при расстояниях в несколько десятков километров ограничивающим фактором является не оптоволокно, а компоненты на каждом конце линии связи. Благодаря фундаментальной способности DMT адаптироваться к характеристикам канала и помехам, она идеально решает проблему очень эффективной передачи данных при использовании оптических компонентов с невысокими характеристиками. Это, в свою очередь, позволяет DMT поддерживать растущие требования к оптоволоконным линиям 100G, необходимым для межсоединений дата-центров и доставки сигнала к оборудованию инфраструктуры систем беспроводной связи.

Микросхема поддержки протокола физического уровня Socionext MB8AJ2060

Полностью интегрированное DMT устройство физического уровня для одночастотной оптической передачи на скорости 100 Гб/с.

  • Предназначена для использования в малопотребляющих малогабаритных устройствах передачи по одномодовому волоконно-оптическому кабелю;
     
  • На одном кристалле объединены узлы аналого-цифрового преобразования для интерфейса с оптикой, схемы DMT модуляции и демодуляции, блок упреждающей коррекции ошибок и высокоскоростной электрический интерфейс SerDes;
     
  • Независимость от протокола (прозрачность для сигналов данных клиента):
    • поддержка нескольких клиентов класса 100 Гб/с (100GE, ODU4, OTU4, 128GFC);
    • поддержка CAUI-4/OTL4.4/CPRI со стороны интерфейса клиента;
       
  • Гибкое управление скоростью передачи:
    • со стороны линии (25G, 50G, 100G);
    • суб-скорости со стороны клиента (4×25G, 2×50G, 1×75G);
       
  • Встроенная управляемая схема прямой коррекции ошибок с низкой задержкой;
     
  • Технический канал связи:
    • сквозной диалог каналов и управление;
    • мягкая диагностика и реконфигурация в процессе работы;
       
  • Встроенная процессорная подсистема для:
    • инициализации устройства и настройки связи;
    • управления связью и реализации алгоритмов DMT не в режиме реального времени;
       
  • Интегрированный низкоскоростной ЦАП для проверки оптики.
Теги: Socionext, MB8AJ2060

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"