Программа Сервисный Центр
0

Imec и Holst Centre представили аналоговый чип для датчиков электрокардиографа


Миниатюрный чип со сверхнизким энергопотреблением будет использоваться в СнК для носимых медицинских устройств

Компания Imec и исследовательский центр Holst Centre анонсировали миниатюрный аналоговый чип для датчиков электрокардиографа, выполненный по 40 нм технологическому процессу. Инновационное решение, интегрирующее технологию и схему обработки сигналов во временной области (time domain), обладает низким энергопотреблением и поддерживает возможность определения последовательности биений даже в движении, что открывает путь к разработке бюджетных маломощных многосенсорных систем-на-кристалле (СнК) для носимых медицинских приборов.

Imec и Holst Centre представили аналоговый чип для датчиков электрокардиографа

В современных электронных системах и приложениях в сфере личного медицинского обслуживания существует явная необходимость добавления цифровой обработки сигналов и увеличения объема системной памяти. В то время как в современных цифровых микросхемах и микросхемах памяти реализуются все преимущества современных технологий, и они становятся мощнее, производительнее и занимают все меньшую площадь на печатной плате, мы не должны забывать об аналоговой электронике, имеющей непосредственное отношение к считыванию различных данных. До последнего времени в аналоговой схемотехнике не происходило значимых изменений, приводящих к миниатюризации схем, а кроме того, учитывая тенденцию к снижению напряжения питания, аналоговые интерфейсные микросхемы сталкиваются с серьезными проблемами при желании достичь широкого динамического диапазона, компактных размеров и малого энергопотребления.

Представленный чип датчика электрокардиографа, выполненный по 40-нм технологическому КМОП процессу, занимает площадь 0.015 мм2. Он может работать с AC-сигма электродами (размах напряжения сигнала 40 мВ) и DC электродами (до 300 мВ), потребляя в активном режиме 3.3 мкВт при напряжении питания 0.6 В. Система стабильно работает и выделяет ЭКГ сигнал в условиях «шумового стресса» и способна детектировать последовательные удары сердца даже при энергичных движениях человека. Это было достигнуто за счет внедрения архитектуры обработки данных во временной области, которая использует последние достижения технологий и позволяет избежать необходимости использования массивных аналоговых схем, например, усилителей с большим коэффициентом усиления, и дополнительных пассивных компонентов.

Со слов представителей компании Imec, представленный инновационный чип датчика ЭКГ прокладывает путь к разработке дешевых, маломощных мультисенсорных систем для амбулаторных медицинских приложений. Более того, он открывает дополнительные инновационные пути разработки аналоговых интерфейсных схем по 40-нм технологическому процессу, используя все преимущества масштабируемых технологий, используемых в цифровых архитектурах.

Теги: Imec

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (10)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"