Программа Сервисный Центр
0

Сотрудничество STMicroelectronics и Arduino: отладочная плата на микроконтроллере серии STM32


Первая полнофункциональная Arduino-платформа на микроконтроллере серии STM32. Высокая производительность, поддержка графики, дисплеев с сенсорным экраном, беспроводных интерфейсов.

Компании STMicroelectronics и Arduino SRL объявили о расширении сотрудничества с целью ознакомления разработчиков и инженеров с микроконтроллерами серии STM32, широким ассортиментом датчиков и передовыми технологиями беспроводной передачи данных и преобразования энергии. Такой подход, помимо продвижения в массы продукции STMicroelectronics, позволит дополнительно заинтересовать радиолюбителей, подтолкнуть их на применение в своих приложениях современных микроконтроллеров и датчиков, а также, благодаря богатой экосистеме Arduino, раскрыть свой творческий потенциал и создавать инновационные приложения.

Сотрудничество STMicroelectronics и Arduino: отладочная плата на микроконтроллере серии STM32

Первым продуктом совместной программы, которая получила название STAR (ST и Arduino), стала полнофункциональная отладочная плата Arduino STAR OTTO (ARD-OTTO-STM32), выполненная на 32-разрядном микроконтроллере серии STM32F469BIT6. Это базовая плата, снабженная беспроводным интерфейсом Wi-Fi, которая поддерживает высококачественную графику, подключение ЖК-дисплея и плат расширения. Благодаря мощному процессору и всесторонней поддержке, разработчики приложений Интернета вещей и инженеры смогут с легкостью добавить высококачественные графические интерфейсы в свои интеллектуальные устройства, усовершенствовать свои приложения добавлением сенсорного экрана и аудиоинтерфейса для реализации функций голосового управления или воспроизведения потокового аудио.

Отладочная плата предоставляет среде Arduino исключительную производительность 32-разрядного микроконтроллера серии STM32F469, в который интегрирован графический ускоритель Chrom-ART и интерфейс подключения дисплея MIPI DSI. Кроме того, пользователям доступна программная библиотека графических функций с открытым исходным кодом. Более того, уникальной особенностью представленной платы является интегрированный беспроводной интерфейс передачи данных, аудио интерфейс (МЭМС микрофон) и соответствующие драйверы с открытым кодом.

Ключевые особенности Arduino STAR OTTO:

  • Arduino-плата на высокопроизводительном 32-разрядном микроконтроллере серии STM32F469BIT6;
  • Память:
    • 16 Мбайт ОЗУ;
    • 128 Кбайт EEPROM;
    • слот карт памяти microSD;
  • Интегрированный беспроводной интерфейс Wi-Fi 802.11b/g/n (2.4 ГГц);
  • Интерфейс для подключения дисплея MIPI DSI;
  • Аудио интерфейс:
    • два МЭМС микрофона;
    • выход на наушники;
  • Интерфейс USB Host;
  • Интерфейс и разъем для подключения камеры;
  • Разъемы форм-фактора Arduino Uno, Due, Mega;
  • Полная поддержка в среде Arduino IDE и онлайн среде разработки Arduino Studio.

По заявлению представителей STMicroelectronics и Arduino в дальнейшем планируется выпуск специализированных плат расширения (Shield) для расширения функциональности платы. В скором времени ожидается выпуск модуля дисплея с интерфейсом DSI и платы NFC считывателя. Кроме того, несколько плат расширения серии STM32 Nucleo и программные библиотеки, в том числе для датчиков состояния окружающей среды и приближения, уже портированы  в интегрированную среду разработки Arduino IDE и легко могут использоваться с представленной отладочной платой.

Федерико Мусто (Federico Musto), руководитель Arduino SRL, в своем интервью выразил надежду, что сотрудничество с STMicroelectronics и поддержка Arduino микроконтроллеров STM32 позволит дополнительно привлечь коммерческие компании, занимающиеся разработкой приложений Интернета вещей, использовать представленное решение для простой разработки новых систем домашней и промышленной автоматизации и усовершенствования существующих решений.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"