Программа Сервисный Центр
0

Diodes разработала новый драйвер с большим коэффициентом мощности для светодиодных ретрофитных ламп


Компания Diodes анонсировала новый универсальный драйвер светодиодов, включаемых в сеть переменного тока. Микросхема AL1676 не только полностью соответствует предписаниям международных стандартов, регламентирующих величину коэффициента мощности недиммируемых ретрофитных и трубчатых светодиодных ламп, но и отчасти превосходит их, позволяя создавать конструкции, отличающиеся высокой эффективностью и низкими затратами на компоненты. Потребителям предоставлена возможность выбора допустимых напряжений стока интегрированных MOSFET из диапазона от 300 В до 650 В и токов стока от 1 А до 4 А, что позволяет оптимизировать и унифицировать схемы большинства драйверов ламп мощностью от 3 Вт до 18 Вт.

Diodes разработала новый драйвер с большим коэффициентом мощности для светодиодных ретрофитных ламп

Высокий коэффициент мощности достигается использованием однокаскадной топологии понижающего преобразователя с постоянным временем включения силового транзистора и простейшим контуром обратной связи, гарантирующим питание светодиодов точным постоянным током с хорошей стабилизацией по входному напряжению и нагрузке. Работа в режиме граничной проводимости упрощает соблюдение требований по уровням ЭМИ и электромагнитной совместимости, а способность отслеживать время выключения транзистора позволяет исключить дополнительную обмотку трансформатора, что, в конечном счете, еще больше снижает количество необходимых компонентов и стоимость устройства.

В микросхему AL1676 включены цепи защиты от пониженного и повышенного напряжения, от перегрева, а также схема прогрессирующего ограничения тока при повышении температуры, совокупность которых помогает повысить надежность систем, работающих при высоких температурах, характерных для светодиодных ламп. Высокий уровень интеграции в сочетании с небольшим корпусом SO-7 размером 5 × 6 мм позволяют создавать очень компактные решения, используя одинаковые схемы для ламп разной мощности за счет выбора встроенного MOSFET с параметрами, в наибольшей степени отвечающими требованиям конкретного устройства.

Теги: Diodes

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"