Программа Сервисный Центр
0

Новые микросхемы компании Dialog могут управлять питанием любых одно- и двухъядерных процессоров ARM Cortex A


Микросхемы DA9061 и DA9062 обеспечивают высокоэффективное и недорогое решение для систем масштабируемого и адаптируемого питания

Dialog Semiconductor объявила о начале массового производства интегральных схем управления питанием DA9061 и DA9062. Эти высокоэффективные недорогие приборы могут питать широкий спектр устройств на базе процессоров, включая портативные потребительские, автомобильные и встраиваемые промышленные системы, а также приложения для Умного дома.

Новые микросхемы компании Dialog могут управлять питанием любых одно- и двухъядерных процессоров ARM Cortex A

Способные работать от одноэлементной Li-Ion батареи или источника 5 В микросхемы DA9061 и DA9062 предназначены для удовлетворения минимальных требований к системам питания процессорных ядер, памяти, периферийных устройств и портов ввода/вывода. Каждое устройство может использоваться для питания одно- или двухъядерных системных процессоров, а в сочетании с многофазными ведомыми контроллерами компании Dialog легко обеспечивают комплексное питание многоядерных систем с суммарным потреблением ядер более 20 А.

Рассчитанная на суммарный ток 8.5 A микросхема DA9062 содержит четыре мощных понижающих импульсных регулятора, два из которых могут быть объединены для питания процессорных ядер током 5 A. На основе другого понижающего регулятора может быть сделана эффективная схема оконечного согласования шины памяти DDR3. Понижающие регуляторы работают на частоте 3 МГц, что позволяет использовать малогабаритные внешние компоненты. Небольшой корпус QFN40 обеспечивает высочайшую плотность мощности для конечного изделия.

Программируемый и гибкий секвенсор питания, управляющий выходом понижающего регулятора с использованием динамического масштабирования напряжения, позволяет достичь максимальной экономии энергии. Минимальное выходное напряжение составляет всего 0.3 В. Там, где требуется меньше силовых шин, дополнительную экономию может дать 6-амперная микросхема управления питанием DA9061. Она функционально проще и содержит на один DC/DC преобразователь меньше.

Для оптимизации конфигурации микросхем управления питанием в процессе разработки Dialog предлагает оценочные платы с графическим интерфейсом пользователя SmartCanvas.

Оба устройства выпускаются серийно в недорогих корпусах QFN. Корпус QFN с вскрытым теплоотводящим основанием гарантирует, что температура работающей микросхемы будет ниже, чем у имеющихся на рынке альтернативных приборов. Доступны также предварительно запрограммированные стандартные варианты микросхем для питания популярных одно- и многоядерных систем на кристалле в исполнении для автомобильных (согласно AEC Q100 G3) и промышленных приложений.

Теги: Dialog

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"