Программа Сервисный Центр
0

FTDI начала продажи Arduino-совместимого сенсорного дисплея


FTDI начала продажи Arduino-совместимого сенсорного дисплея

После невероятно успеха завершившегося в начале этого года краудфандингового проекта, сборы от которого превзошли планируемые суммы в 3.25 раза, FTDI Chip теперь объявляет о полной готовности модуля CleO (и сопутствующих аксессуаров) к продажам через сеть ее авторизованных дистрибьюторов, а также непосредственно на веб-сайте компании. FTDI Chip также предоставит инженерам полный доступ к многочисленным ресурсам разработки, включающим, в частности, пошаговые руководства и типовые проекты, а также ряд программных инструментов. Кроме того, специально был создан новый форум (www.CleOstuff.com), на котором разработчики смогут дать друг другу советы, а также поделиться своими идеями и другой информацией.

FTDI начала продажи Arduino-совместимого сенсорного дисплея

CleO – это легко программируемое интеллектуальное устройство на основе TFT экрана, позволяющее создавать человеко-машинные интерфейсы (HMI) намного более совершенные, чем имеющиеся в продаже обычные дисплейные шилды для Arduino. С его помощью инженеры любых уровней – от опытных профессионалов до увлеченных любителей – могут разрабатывать HMI следующего поколения с повышенными уровнями функциональности и превосходными графическими возможностями. На первом этапе плата CleO предлагается с 3.5-дюймовым TFT дисплеем с разрешением HVGA, снабженным резистивным сенсорным экраном и поддерживающим как портретную, так и ландшафтную ориентацию. Операции HMI выполняет графический контроллер FT810 компании FTDI с встроенным видео движком высокого разрешения, в то время как на процессор FT903 с производительностью 310 DMIPS, также выпускаемый FTDI, возложены дополнительные вычислительные задачи. Этот исключительно совершенный дисплейный шилд обеспечивает невероятно плавную анимацию графического контента даже на скорости 60 кадров в секунду. Кроме того, его способность сглаживать графические эффекты дискретизации позволяет воспроизводить мельчайшие детали изображения, исключая нежелательное присутствие ступенчатых краев.

В комбинации с модулем NerO – выпущенной FTDI чуть раньше энергоэффективной версией Arduino, способной работать, потребляя менее 1 Вт – CleO образует намного более мощное решение, чем обычный комплект, состоящий из Arduino UNO и дисплея. В то же время совместимость с Arduino означает, что к CleO можно подключить огромное количество различных шилдов (датчиков, моторов, коммутаторов и пр.), разработанных для этой платформы.

FTDI начала продажи Arduino-совместимого сенсорного дисплея
 
 
FTDI начала продажи Arduino-совместимого сенсорного дисплея
CleO со стороны экрана.CleO35 с установленной платой NerO.

Для CleO создано множество полезных аксессуаров, еще больше облегчающих работу инженеров. Модуль CleO-RIO с размерами 57.15 × 54.35 мм обеспечивает механизм соединения шилда CleO с платой Arduino. Акустический модуль CleO-Speaker (размером 63 × 63 × 23.8 мм) упрощает воспроизведение музыки и звуков для HMI, в которые включена функция аудио. Кроме того, имеется аудио вход для воспроизведения звука из внешних источников. Модуль камеры CleO-Camera содержит четвертьдюймовый КМОП датчик изображения OV5640 с разрешением 5 мегапикселей, а также светодиодную вспышку и 24-контактный разъем FFC с шагом 0.5 мм. Имеется также сетевой адаптер 9 В, обеспечивающий решения на основе NerO/CleO током до 1 А.

FTDI начала продажи Arduino-совместимого сенсорного дисплея
 
FTDI начала продажи Arduino-совместимого сенсорного дисплея
 
 
FTDI начала продажи Arduino-совместимого сенсорного дисплея
Адаптер CleO Reverse I/O (RIO).Модуль камеры CleO-Camera.Акустический модуль
CleO Speaker.

«CleO удачно эксплуатирует широкую популярность Arduino и бесчисленных совместимых шилдов, а также использует наш собственный лучший в отрасли дисплей и наши технологии создания высокоскоростных мостов, – комментирует Фред Дарт (Fred Dart), генеральный директор и основатель FTDI Chip. – Как следствие, появляется возможность приступить к работе над намного более амбициозными проектами HMI. Воспользовавшись нашими подробными руководствами, даже самые малоопытные инженеры постепенно приобретут уверенность в себе и будут в состоянии создавать самые сложные конструкции».

Объявленная FTDI Chip цена одной платы CleO составляет $69/£48.

Теги: FTDI Chip
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"