Программа Сервисный Центр
0

ON Semiconductor повышает чувствительность ПЗС датчиков изображения в ближнем ИК диапазоне


Новый 8-мегапиксельный датчик является первым устройством с улучшенной чувствительностью в ближнем инфракрасном диапазоне, предназначенным для приборов научной и медицинской визуализации, машинного зрения и интеллектуальных транспортных систем

Разработав технологию, улучшающую чувствительность ПЗС датчиков в ближнем ИК диапазоне, ON Semiconductor совершенствует характеристики устройств воспроизведения изображений для ответственных промышленных приложений.

ON Semiconductor повышает чувствительность ПЗС датчиков изображения в ближнем ИК диапазоне

8-мегапиксельный датчик изображения KAI-08052 – первый прибор в портфеле ПЗС датчиков ON Semiconductor, в котором используется эта новая технология, основанная на стандартной для компании архитектуре построчного переноса и обеспечивающая вдвое бóльшую чувствительность в ближнем ИК (near-infrared – NIR) диапазоне длин волн. Такая повышенная чувствительность может иметь решающее значение, например, для приложений научной и медицинской визулизации, в которых образцы излучают или флуоресцируют в NIR диапазоне длин волн, или в системах машинного зрения и интеллектуальных транспортных системах, где NIR подсветка часто используется для того, чтобы более детально изучить объект или выделить номерной знак транспортного средства.

Новая конструкция используемого в KAI-08052 пикселя ПЗС расширяет область электронного захвата вглубь кремния, улучшая захват электронов, генерируемых длинноволновыми фотонами. Этот глубокий пиксель, в зависимости от конкретной длины исследуемой волны, до двух раз улучшает чувствительность в диапазоне NIR. А поскольку такая структура, помимо прочего, хорошо изолирует фотодиоды друг от друга, это увеличение чувствительности в NIR диапазоне происходит без потери четкости изображения (функция передачи модуляции или MTF).

KAI-08052 выпускаются в удовлетворяющих требованиям директивы RoHS корпусах CPGA-67 в трех конфигурациях: монохромной, с фильтрами Байера, а также с собственными фильтрами Sparse Color, и полностью совместимы по выводам как с существующим датчиком изображения KAI-08051, так и со всем семейством ПЗС-матриц с размерами пикселей 5.5 мкм и 7.4 мкм, что позволяет производителям камер быстро внедрять новое устройство в свои разработки.

Теги: Semiconductor
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"