Программа Сервисный Центр
0

STMicroelectronics представляет самые миниатюрные в мире драйверы двигателей для Интернета вещей


  • Самые миниатюрные в мире полнофункциональные драйверы двигателей упрощают конструкцию и экономят место в приложениях с автономным питанием и в портативных устройствах, обеспечивая беспрецедентную точность и плавность движения

  • Превосходная энергоэффективность во всех режимах, включая режим нулевой мощности с наименьшим в своем классе энергопотреблением в состоянии ожидания, увеличивает срок службы батарей

Портативные технологии все шире проникают в повседневную жизнь, и новые миниатюрные драйверы маломощных электродвигателей компании STMicroelectronics (ST) позволяют продлить время автономной работы сложного оборудования с батарейным питанием и сделать его более компактным и мобильным. Управление моторами в таких устройствах, как портативные медицинские насосы и драйверы, персональные оздоровительные приборы, портативные POS-терминалы, миниатюрные роботы, средства наблюдения, высокоточные инструменты и портативные принтеры, требует немалого количества инженерных ноу-хау. Одной из самых сложных технологических проблем является совмещение логических и силовых компонентов на ограниченном пространстве одного чипа при жестко ограниченном уровне энергопотребления.

STMicroelectronics представляет самые миниатюрные в мире драйверы двигателей для Интернета вещей

Теперь же ST собрала все эти составляющие в новой линейке миниатюрных однокристальных драйверов двигателей, отвечающих требованиям самых взыскательных портативных и носимых приложений. Сочетание низкой потребляемой мощности, небольших размеров и выдающихся характеристик новых драйверов двигателей будет способствовать широкому внедрению устройств Интернета вещей с батарейным питанием.

Новые устройства ST, имеющие размеры всего 3 × 3 мм, являются самым миниатюрными в мире однокристальными драйверами двигателей, в которые интегрированы все функциональные возможности, позволяющие разработчикам поставлять на свои целевые рынки компактные, легкие и дружественные пользователю инновационные устройства.

Для работы умеренных в потреблении энергии батарей драйверов достаточно напряжения питания всего 1.8 В. Микросхемы поддерживают энергосберегающие решения с лучшим в своем классе ультранизким током режима ожидания менее 80 нА, минимизируя потребление при пассивном состоянии двигателя. В то же время они в состоянии отдавать двигателю токи до 1.3 A с.к.з., отчего могут использоваться в широком спектре приложений, включая системы позиционирования роботов, двигатели принтеров, механизмы автофокуса камер, приводы зубных щеток или шприцевые насосы.

Новые малопотребляющие низковольтные драйверы двигателей STSPIN выпускаются серийно в корпусах QFN размером 3 × 3 мм. В партиях из 1000 приборов микросхемы STSPIN230 и STSPIN240 продаются по цене $0.75 за штуку, а STSPIN220 стоит $0.95.

Дополнительная техническая информация

В настоящее время серия состоит из драйвера шагового двигателя STSPIN220, драйвера трехфазного бесщеточного двигателя STSPIN230 и микросхемы STSPIN240 с двумя интегрированными полными мостами на MOSFET, предназначенной для управления двумя щеточными двигателями постоянного тока. Еще одно устройство, разработанное для управления одним щеточным двигателем постоянного тока с допустимым током, увеличенным до 2.6 A с.к.з., будет запущено в производство в течение 3 квартала 2016 года. В силовой каскад каждого устройства интегрированы эффективные MOSFET, минимизрующие потери энергии и рассеивание тепла. Крошечные размеры никак не повлияли на их технические характеристики или функции. STSPIN220 может управлять шаговыми двигателями с разрешением позиционирования 256 микрошагов на шаг, что дает возможность сделать движение чрезвычайно плавным, а точность позиционирования высокой.

Кроме того, все устройства имеют полный набор средств защиты, включая защиту от перегрузки по току, перегрева и короткого замыкания. Без использования внешних компонентов они обеспечивают надежность даже в жестких промышленных условиях, внося дополнительный вклад в снижение стоимости и сложности приложения.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"