Программа Сервисный Центр
0

Высокоскоростные калиброванные датчики тока Melexis станут эффективной альтернативой обычным шунтам


Компактные микросхемы в стандартных корпусах сочетают в себе полосу пропускания 100 кГц, лучшую в отрасли точность и исключительную устойчивость к перекрестным помехам

Продолжая расширять свой объемный портфель датчиков тока, основанных на передовых реализациях технологии эффекта Холла, Melexis объявила о выпуске нового семейства MLX91210.

Высокоскоростные калиброванные датчики тока Melexis станут эффективной альтернативой обычным шунтам

Токовая чувствительность микросхем MLX91210, работающих от 5-вольтового источника питания, достигает 26.7 мВ/A, а максимальные диапазоны линейного измерения токов составляют ±75 А, что соответствует среднеквадратичному значению 30 A. Выпускаемые в корпусах SO8 и SO16 полностью интегрированные датчики тока на основе эффекта Холла отличаются чрезвычайно низкими резистивными потерями (0.8 мОм для SO8 и 0.7 мОм для SO16), высоким напряжением изоляции (2.1 кВ с.к.з. и 2.5 кВ с.к.з., соответственно), а также ускоренным откликом (не более 5 мкс). Выходные сигналы датчиков каждой микросхемы калибруются на этапе производства для определенного диапазона токов, а также компенсируются для минимизации ухода параметров, обусловленного изменениями температуры и старением, чем обеспечивается поддержание необходимой точности в течение всего срока службы.

Высокоскоростные калиброванные датчики тока Melexis станут эффективной альтернативой обычным шунтам

Благодаря заводской калибровке нулевой точки выходного сигнала и чувствительности, каждое из этих устройств вырабатывает линейный аналоговый сигнал, пропорциональный току, протекающему непосредственно через выводную рамку микросхемы. Магнитное поле, создаваемое протекающим током внутри корпуса ИС, раздельно измеряется двумя комплектами пластин Холла. Такая конструкция противодействует влиянию внешних полей и перекрестных помех. Расположение пластин Холла в непосредственной близости от проводника с измеряемым током повышает точность измерений, и в то же время первичная и вторичная стороны устройства разделены слоем прочной изоляции. Устройства демонстрируют хорошую устойчивость к внешним полям, что для некоторых приложений может оказаться весьма критичным в связи с ростом плотности компоновки конструкций силовой электроники. Ключевым отличием этих микросхем является практически полное отсутствие магнитного гистерезиса, которое объясняется тем, что в конструкции не используются ферромагнитные концентраторы. Датчики работают в диапазоне температур от –40 °C до 125 °C и соответствуют стандарту IEC60950. (Более того, устройства в корпусах SO16 отвечают требованиям UL1577).

Благодаря высокому быстродействию и компактным размерам, основными сферами применения микросхем MLX91210 могут быть измерения постоянного и переменного тока в таких приложениях, как системы точного контроля токов, протекающих в блоках распределения питания серверных парков и дата-центров, источники питания и преобразователи, регуляторы потребления энергии, интеллектуальные системы учета и умные бытовые приборы, преобразователи и распределительные шкафы солнечных электростанций, а также устройства управления электродвигателями.

Теги: Melexis
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"