0
КПД восьмиканального понижающего DC/DC преобразователя компании Linear Technology достигает 94%
Linear Technology представила высокоинтегрированную микросхему управления питанием, предназначенную для систем общего назначения с несколькими низковольтных шинами питания. Конфигурируя LTC3374A, можно получить от 2 до 8 независимых стабилизированных выходов с 15 различными вариантами выходных токов. Благодаря такой гибкости LTC3374A может использоваться в самых различных многоканальных устройствах, включая промышленные, автомобильные и коммуникационные системы. Пиковый КПД LTC3374A достигает 94%. До семи каналов могут стабилизировать напряжение с точностью ±2%, а для одного доступна точность ±1%. Выход «Питание в норме» показывает, что выходное напряжение стабилизировалось с точностью ±1%, а также сообщает о перегрузке по напряжению. Кроме того, в схему включен монитор температуры, имеющий точность ±3 °C.
LTC3374A содержит восемь независимых одноамперных каналов с гибкой системой управления последовательностью включения и контроля неисправностей. Каждый канал представляет собой высокоэффективный понижающий преобразователь с собственным независимым входным питанием от 2.25 В до 5.5 В и диапазоном выходных напряжений от 0.8 В до входного напряжения VIN. До четырех соседних понижающих преобразователей могут быть включены параллельно для увеличения выходного тока до 4 А. При этом объединяются одноименные выводы VIN, и SW, а входы FB подчиненных каналов подключаются к шине питания. Для всех преобразователей группы используется одна общая катушка индуктивности. Таким способом можно получить 15 различных конфигураций выходов. ![]()
Импульсные стабилизаторы микросхемы LTC3374A работают в одном из двух режимов: пульсирующий режим, используемый по умолчанию при включении питания, увеличивает КПД при легких нагрузках, а режим принудительной непрерывной широтно-импульсной модуляции (ШИМ) при малых нагрузках снижает уровень помех. Все импульсные стабилизаторы внутренне компенсированы и нуждаются только во внешних резисторах обратной связи для задания выходного напряжения. Понижающие преобразователи содержат цепи ограничения входного тока и мягкого запуска для ограничения пусковых бросков тока, а также схему защиты от коротких замыканий. Устройство тактируется программируемым синхронизируемым генератором с частотой от 1 МГц до 3 МГц, значение которой по умолчанию установлено равным 2 МГц. Ток, потребляемый устройством при отключении всех DC/DC преобразователей, равен нулю. Температура кристалла микросхемы контролируется монитором, выходной сигнал которого в аналоговой форме доступен на выводе TEMP. При перегреве кристалла все преобразователи отключаются. LTC3374A выпускается в 38-выводных корпусах со сниженным тепловым сопротивлением: низкопрофильном (0.75 мм) TSSOP и QFN с размерами 5 × 7 мм. Микросхемы климатических категорий I и E рассчитаны на работу в температурном диапазоне от –40 °C до 125 °C, а параметры приборов категории H гарантируются в диапазоне от –40 °C до 150 °C. Все преобразователи имеются на складе компании. Цены на устройства группы E в партиях из 1000 микросхем начинаются от $4.65 за штуку.
Сводка основных характеристик LTC3374A
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Популярные статьи по ремонту audio - videoНовые статьи по радиоэлектронике |