Программа Сервисный Центр
0

КПД восьмиканального понижающего DC/DC преобразователя компании Linear Technology достигает 94%


Linear Technology представила высокоинтегрированную микросхему управления питанием, предназначенную для систем общего назначения с несколькими низковольтных шинами питания. Конфигурируя LTC3374A, можно получить от 2 до 8 независимых стабилизированных выходов с 15 различными вариантами выходных токов. Благодаря такой гибкости LTC3374A может использоваться в самых различных многоканальных устройствах, включая промышленные, автомобильные и коммуникационные системы. Пиковый КПД LTC3374A достигает 94%. До семи каналов могут стабилизировать напряжение с точностью ±2%, а для одного доступна точность ±1%. Выход «Питание в норме» показывает, что выходное напряжение стабилизировалось с точностью ±1%, а также сообщает о перегрузке по напряжению. Кроме того, в схему включен монитор температуры, имеющий точность ±3 °C.

КПД восьмиканального понижающего DC/DC преобразователя компании Linear Technology достигает 94%
Восемь синхронных понижающих преобразователей
с выходным током 1 А.

LTC3374A содержит восемь независимых одноамперных каналов с гибкой системой управления последовательностью включения и контроля неисправностей. Каждый канал представляет собой высокоэффективный понижающий преобразователь с собственным независимым входным питанием от 2.25 В до 5.5 В и диапазоном выходных напряжений от 0.8 В до входного напряжения VIN. До четырех соседних понижающих преобразователей могут быть включены параллельно для увеличения выходного тока до 4 А. При этом объединяются одноименные выводы VIN, и SW, а входы FB подчиненных каналов подключаются к шине питания. Для всех преобразователей группы используется одна общая катушка индуктивности. Таким способом можно получить 15 различных конфигураций выходов.

КПД восьмиканального понижающего DC/DC преобразователя компании Linear Technology достигает 94%

Импульсные стабилизаторы микросхемы LTC3374A работают в одном из двух режимов: пульсирующий режим, используемый по умолчанию при включении питания, увеличивает КПД при легких нагрузках, а режим принудительной непрерывной широтно-импульсной модуляции (ШИМ) при малых нагрузках снижает уровень помех. Все импульсные стабилизаторы внутренне компенсированы и нуждаются только во внешних резисторах обратной связи для задания выходного напряжения. Понижающие преобразователи содержат цепи ограничения входного тока и мягкого запуска для ограничения пусковых бросков тока, а также схему защиты от коротких замыканий. Устройство тактируется программируемым синхронизируемым генератором с частотой от 1 МГц до 3 МГц, значение которой по умолчанию установлено равным 2 МГц. Ток, потребляемый устройством при отключении всех DC/DC преобразователей, равен нулю. Температура кристалла микросхемы контролируется монитором, выходной сигнал которого в аналоговой форме доступен на выводе TEMP. При перегреве кристалла все преобразователи отключаются.

LTC3374A выпускается в 38-выводных корпусах со сниженным тепловым сопротивлением: низкопрофильном (0.75 мм) TSSOP и QFN с размерами 5 × 7 мм. Микросхемы климатических категорий I и E рассчитаны на работу в температурном диапазоне от –40 °C до 125 °C, а параметры приборов категории H гарантируются в диапазоне от –40 °C до 150 °C. Все преобразователи имеются на складе компании. Цены на устройства группы E в партиях из 1000 микросхем начинаются от $4.65 за штуку.

КПД восьмиканального понижающего DC/DC преобразователя компании Linear Technology достигает 94%
Зависимость КПД от тока нагрузки.

Сводка основных характеристик LTC3374A

  • 8 независимых понижающих DC/DC преобразователей с выходным током 1 А;
     
  • Возможность объединения каналов в группу ведущий-ведомый с общим выходным током до 4 А и единственной катушкой индуктивности;
     
  • Независимые входные напряжения для каждого преобразователя (от 2.25 В до 5.5 В);
     
  • Диапазон выходных напряжений всех преобразователей от 0.8 В до VIN;
     
  • Для канала Buck 1 точность стабилизации выходного напряжения и установки порога включения флага «Питание в норме» повышена до 1% (от 1 А до 4 А);
     
  • Входы разрешения с высокоточными порогами для автономного управления последовательностью включения;
     
  • Программируемая или задаваемая извне частота синхронизации от 1 МГц до 3 МГц (по умолчанию 2 МГц);
     
  • Выход монитора температуры кристалла;
     
  • 38-выводные корпуса TSSOP и QFN размером 5 × 7 мм со сниженным тепловым сопротивлением;
     
  • Совместимость по выводам с LTC3374.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"