Программа Сервисный Центр
0

Maxim выпускает типовой проект для разработки промышленных приложений Интернета вещей


Разработка промышленных приложений Интернета вещей со встроенными механизмами защиты данных от датчиков и аутентификации становится доступнее. Встроенный сопроцессор шифрования поддерживается платформами Arduino и ARM mbed

Компания Maxim Integrated Products, обращая внимание на множество проблем, связанных  с безопасностью систем и устройств Интернета вещей (IoT), разработала специализированный типовой проект встраиваемых функций безопасности MAXREFDES143. Основная цель типового проекта – демонстрация возможности защиты данных от удаленных сенсоров, что гарантирует их подлинность и целостность в системе датчик - облачный сервис.

Maxim выпускает типовой проект для разработки промышленных приложений Интернета вещей

Быстрый рост возможностей и расширение функционала устройств IoT обеспечивает их применение в промышленных приложениях, но сопровождается логичной обеспокоенностью разработчиков о защите канала связи и критических данных удаленных сенсоров, которые могут умышленно искажаться в любой точке между источником и «облаком».  Передовая архитектура и компоненты, Arduino-совместимый интерфейс и поддержка библиотек ARM mbed упрощают разработку системы с высоким уровнем безопасности и защиты данных.

Аппаратная часть типового проекта представлена платой расширения, обеспечивающей связь с веб-сервером, и защищенным узлом датчика для сбора данных и авторизации. Плата расширения содержит Wi-Fi модуль ESP8266, сопроцессор SHA-256 шифрования DS2465, интерфейсы 1-Wire и I2C, ЖК индикатор, светодиоды, кнопки, а также необходимый функционал для оповещения пользователя и регистрации событий. Узел сенсора содержит микросхему безопасной аутентификации клиента 1-Wire DS28E15, датчик освещенности MAX44009 и датчик температуры DS7505.

Maxim выпускает типовой проект для разработки промышленных приложений Интернета вещей

Плата расширения снабжена стандартным Arduino-совместимым разъемом расширения, посредством которого при необходимости выполняется подключение к базовой плате MAX32600MBED# или Arduino для программирования.

Отличительные особенности:

  • Быстрая разработка и продвижение на рынок: пользователю предоставляется все необходимое аппаратное и программное обеспечение для разработки защищенного узла сенсора и веб-сервера;
  • Простота использования: бесплатно предоставляется оценочная версия веб-сервера для сбора и хранения данных;
  • Высокий уровень безопасности:
  • Сопроцессор шифрования SHA-256 снижает вычислительную нагрузку;
  • Защищенное хранилище ключа авторизации;
  • Нет необходимости хранить ключ в памяти процессора, защищенное хранилище ключа DeepCover;
  • Уникальный идентификатор для каждого узла в системе;
  • Arduino-совместимый форм-фактор;
  • Pmod-совметимый интерфейс подключения сенсорного узла;
  • Интерфейсы обмена данными: Wi-Fi, I2C, 1-Wire.

Основное применение типовой системы: аутентификация узлов Интернета вещей, защита и аутентификация данных на всех уровнях от удаленного узла до веб-сервера, защита промышленных устройств от фальсификации, отслеживание жизненного цикла устройств с информированием пользователя.

Предоставляемый пользователю оценочный веб-сревер выполняет сбор и хранение данных с датчиков, а также предоставляет инструменты информирования пользователя.

Типовой проект доступен для заказа на сайте компании по цене $75. Проектные файлы аппаратной части, необходимое программное обеспечение и примеры с исходным кодом бесплатны и доступны для загрузки.

Теги: Maxim
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"