Программа Сервисный Центр
0

С новой микросхемой управления питанием эффективность систем сбора энергии выйдет на новый уровень


Появившаяся в начале года на сцене силовых полупроводников компания e-peas объявляет о коммерческой доступности своего первого прибора. В микросхеме AEM10940 компания реализовала собственную уникальную запатентованную технологию управления энергопотреблением, обеспечивающую максимальную эффективность, с которой электронное оборудование извлекает энергию из окружающей среды. Это устройство, уже запущенное в серийное производство, окажет существенное влияние на многие развивающиеся в настоящее время сферы применения приложений с жестко ограниченными ресурсами питания, в том числе, охватывающие все аспекты Интернета вещей (IoT), носимых технологий, домашней автоматизации, промышленного мониторинга, беспроводной геолокации и т.д.

С новой микросхемой управления питанием эффективность систем сбора энергии выйдет на новый уровень

Высокоинтегрированная микросхема AEM10940 содержит ультра малопотребляющий повышающий преобразователь с лучшим в отрасли КПД, достигающим 94%, а также источник опорного напряжения, элементы управления энергопотреблением и LDO стабилизаторы напряжения. Благодаря инновационной схеме холодного пуска устройство может входить в активный режим работы даже при минимальном остатке энергии – всего 380 мВ, и 11 мкВт для этого оказывается более чем достаточно.

Микросхема может извлекать до 50 мВт из подключенного источника энергии, такого, например, как фотогальванический элемент. Ее повышающий преобразователь с диапазоном входных напряжений от 100 мВ до 2.5 В использует эту энергию для быстрой зарядки любого резервного накопителя энергии, такого как Li-Ion аккумулятор, тонкопленочная батарея или традиционный ионистор. По величине отдаваемого зарядного тока устройство почти втрое превышает альтернативные решения, имеющиеся сегодня на рынке.

Два встроенных LDO регулятора в широком диапазоне нагрузок обеспечивают КПД использования тока, близкий к 98%. Один из них предназначен для стабилизации низкого напряжения, другой – высокого. Низковольтный источник (1.8 В), способный отдавать в нагрузку ток до 10 мА, в типичном случае используется для питания системного микроконтроллера. Между тем, высоковольтный источник с максимальным выходным током 80 мА, напряжение которого конфигурируется между 2.2 В и 4.2 В, как правило, выполняет такие задачи, как питание системных беспроводных приемопередатчиков, которые могут быть основаны, например, на любом из стандартов BLE, Zigbee, SigFox или LoRa.

С новой микросхемой управления питанием эффективность систем сбора энергии выйдет на новый уровень
Схема включения AEM10940 с наименьшим количеством компонентов.

Помимо более высокой эффективности и уникальных характеристик холодного пуска, то чем действительно выделяется AEM10940 – это основанное на исключительно высокой степени интеграции богатство функциональных возможностей, встроенных непосредственно в микросхему. В результате законченная система занимает немного места на печатной плате и требует всего горсти внешних дискретных пассивных компонентов. Это означает, что новая микросхема даст не только значительное сокращение затрат, но и заметное снижение трудоемкости разработки.

С новой микросхемой управления питанием эффективность систем сбора энергии выйдет на новый уровень
Оценочная плата для микросхемы AEM10940.

«AEM10940 будет иметь решающее значение для удовлетворения потребностей разработчиков множества новых систем, в которых бесценным, несомненно, будет каждый миллиджоуль энергии. Универсальность этой микросхемы означает, что она будет работать со всеми типами устройств сбора энергии и с любыми технологиями хранения энергии, – объясняет Тьери Кетжен (Thierry Keutgen), директор по маркетингу продуктов компании e-peas. – Ее характеристики дадут разработчикам возможность намного продлить время работы своих систем от батарей. Во многих случаях это даже позволит полностью отказаться от ресурса первичного накопления энергии, чтобы не только значительно сэкономить занимаемое пространство, но также исключить большие затраты на техническое обслуживание устройств, зачастую расположенных в недоступных местах».

AEM10940 поставляется в 24-выводном корпусе QFN.

Теги: AEM10940

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"