Программа Сервисный Центр
0

STMicroelectronics выпускает отладочный набор для разработки беспроводных IoT приложений по технологии LoRa


Бюджетный отладочный набор может использоваться для разработки и прототипирования беспроводных устройств Интернета вещей по технологии LoRa, а также является отличным примером применения микроконтроллеров семейства STM32 в подобных системах

Компания STMicroelectronics представила бюджетный отладочный набор на основе микроконтроллера семейства STM32 для разработки, отладки и прототипирования устройств Интернета вещей с беспроводным интерфейсом обмена данными LoRa LPWAN (Wireless Low-Power Wide Area Network). Отладочный набор P-NUCLEO-LRWAN1, стоимостью $40, представляет собой модульное решение, объединяющее отладочную плату на микроконтроллере STM32L073 (NUCLEO-L073RZ) и плату расширения I-NUCLEO-SX1272D с интегрированным LoRa приемопередатчиком SX1272 производства компании Semtech.

STMicroelectronics выпускает отладочный набор для разработки беспроводных IoT приложений по технологии LoRa

Микроконтроллер STM32L073, установленный на отладочную плату NUCLEO-L073RZ, благодаря эффективному ядру ARM Cortex-M0 и интегрированным режимам пониженного энергопотребления, является идеальным  Host-устройством для счетчиков учета потребления ресурсов, систем безопасности, устройств позиционирования и отслеживания местоположения, удаленных сенсоров. Функционал представленного отладочного набора не ограничивается беспроводным интерфейсом, пользователи могут самостоятельно подключать дополнительные платы расширения, например X-NUCLEO-IKS01A1 – плату для контроля параметров окружающей среды (движение, температура, влажность).

Напомним, технология и протокол беспроводной передачи данных LoRa способны обеспечивать связь на расстояниях до 15 км. Разработка принадлежит компаниям IBM и Semtech.

Отладочный набор содержит все необходимое для разработки двунаправленных (дуплкесных) конечных беспроводных узлов, которые соответствуют спецификации LoRaWAN 1.0.1 и поддерживают протоколы class A и class C. Приложения для выполнения сертифицированных тестов LoRaWAN входит в набор. Стек протокола, набор библиотек и примеров доступен для скачивания на сайте компании.

Отличительные особенности отладочного набора:

  • полнофункциональная платформа для разработки устройств Интернета вещей с беспроводным интерфейсом передачи данных LoRa;
  • модульное решение: отладочная плата с установленным микроконтроллером и плата расширения с приемопередатчиком LoRa Semtech серии SX1272MB2xAS;
  • установлен 32-разрядный микроконтроллер серии STM32L0 с ядром ARM Cortex-M0;
  • энергетический потенциал канала связи 157дБ;
  • высокая чувствительность: до -137 дБм;
  • постоянная выходная мощность радиоканала 100 мВт;
  • программируемая скорость передачи данных до 300 кбит/с;
  • ток потребления:
    • в режиме приема: 10 мА,
    • в режиме с сохранением содержимого регистров: до 200 нА;
  • полностью интегрированный синтезатор частот с разрешением 61 Гц;
  • поддерживаемые типы модуляции: FSK, GFSK, MSK, GMSK, LoRa и OOK;
  • встроенный механизм битовой синхронизации;
  • встроенные механизмы определения синхронизации и преамбулы;
  • встроенный датчик температуры и индикатор низкого заряда батарей;
  • полная программная поддержка.

Анонсированный отладочный набор входит в экосистему продуктов STM32, что обеспечивает доступ разработчиков к различным ресурсам, включая инструменты STM32Cube и программные библиотеки HAL с примерами. Это позволяет портировать приложения на любой из 700 различных микроконтроллеров семейства STM32. Кроме того, разработчики могут свободно использовать другие программные средства разработки и онлайн инструменты ARM mbed.

Низкая стоимость набора обеспечивает возможность изучения технологии LoRa независимыми разработчиками, радиолюбителями, а также студентами учебных заведений. Отладочный набор, а также отдельные его элементы (отладочная плата, плата расширения) доступны для заказа на сайте компании или у дистрибьюторов.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"