Программа Сервисный Центр
0

Microsemi представляет новые миниатюрные атомные часы с улучшенными температурными характеристиками


Высоконадежные продукты для рынков продукции оборонного назначения, подводной геофизической разведки и научных исследований

Компания Microsemi анонсировала новые миниатюрные цезиевые часы CSAC (Chip Scale Atomic Clock – атомные часы размером с микросхему) с характеристиками, улучшенными в полном диапазоне температур работы и хранения. В новых устройствах без ущерба для размеров, веса и мощности при работе в широком диапазоне температур реализована технология, обеспечивающая самый низкий уровень потребления среди всех эталонных источников времени.

Microsemi представляет новые миниатюрные атомные часы с улучшенными температурными характеристиками

Усовершенствованная конструкция новых компонентов CSAC, а также тщательный выходной контроль, гарантируют их высоконадежную работу в диапазоне температур от –10 до 70 °C. Обеспечивая самые низкие в отрасли значения размеров, веса и потребляемой мощности – 17 см3, 35 г и всего 120 милливатт, – революционная технология открывает дорогу новым приложениям и задачам, реализация которых в прошлом не представлялась возможной на базе традиционных термостатированных кварцевых генераторов и рубидиевых часов. Устройства CSAC имеют начальную точность ±5×10–11 и типовую скорость старения менее 9×10–10 в месяц, что делает их пригодными для многих маломощных приложений атомной синхронизации.

Согласно отчету «Рынок кварцевых генераторов – глобальный прогноз и аналитика», опубликованному Markets & Markets, общий наличный рынок генераторов в 2016 году оценивается в $2.4 млрд., из которых $260 млн. приходятся на долю рынка термостатированных кварцевых генераторов, для которого, в первую очередь, предназначены CSAC.

Продукты CSAC с улучшенной термостабильностью укрепляют стратегические позиции Microsemi на рынках обороны и безопасности, ориентированных на такие приложения, как малопотребляющее устройства удержания синхронизации для защиты от GPS уязвимостей при определении местоположения, курса и времени. Кроме того, они могут быть востребованы в качестве источника эталонного времени в приложениях океанологии и подводной геологоразведки (в узлах океанических донных станций), а также на рынке атомных генераторов опорной частоты.

Доступность продукта

В настоящее время Microsemi предлагает единичные образцы усовершенствованных CSAC; их серийное производство будет развернуто в конце года.

Теги: Microsemi

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"