Программа Сервисный Центр
0

«Ангстрем» принял участие в создании отечественной филаментной лампы


Специалисты АО «Ангстрем» по заказу ГУП РМ «Лисма» разработали драйвер для светодиодной филаментной лампы. В изделии используются собственные микросхемы «Ангстрема». Благодаря этой разработке в России появилась возможность выпускать современные отечественные источники света.

Рынок светодиодных ламп в России превышает 100 миллионов штук в год. Однако, абсолютное большинство из этого объема либо импортируется, либо собирается из  комплектующих, произведенных в странах Юго-Восточной Азии.

«Ангстрем» принял участие в создании отечественной филаментной лампы

Осенью 2016 года по заказу ГУП РМ «Лисма» на АО «Ангстрем» был разработан полностью отечественный LED – драйвер, предназначенный для серийного выпуска отечественных светодиодных филаментных ламп. Изделие выполнено на основе микросхемы, разработанной и произведенной непосредственно на АО «Ангстрем».

  • Сейчас для изготовления своих светодиодных филаментных ламп «Лисма» заказывает драйверы в Китае, поскольку в России в промышленных масштабах они не производятся, - комментирует начальник отдела развития продаж светодиодной продукции LED Дмитрий Кузнецов. - Но с учетом значительных объемов выпуска светодиодных ламп нам было бы гораздо более выгодно сотрудничать именно с российской компанией. К сожалению, долгое время предложений на этом рынке не было. «Ангстрем» заявил: задача выполнима, и мы надеемся, перейти на отечественные драйверы.
     
  • Наше предприятие специализируется на изготовлении микросхем и полупроводниковых приборов. Мы более 10 лет поставляем на рынок микрочипы, которые в Юго-Восточной Азии используются для производства LED-драйверов, а затем в составе этих блоков возвращаются в Россию, - говорит директор Департамента продаж продукции общепромышленного назначения компании «Ангстрем» Артур Шипигузов. – Драйверы для светодиодных ламп – это огромный перспективный рынок, а потому мы решили предложить отечественным производителям светотехники не отдельные комплектующие, а готовый продукт – светодиодный драйвер в сборе.

В ближайших планах специалистов «Ангстрема» стоит разработка модели LED-драйвера, который с минимальными изменениями можно будет использовать в лампах разной мощности. После тестирования опытных образцов, «Ангстрем» приступит к организации серийного производства драйвера, запуск которого запланирован на 2017 год.

angstrem.ru

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
Август 2016 (34)
Июль 2016 (36)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"