Программа Сервисный Центр
0

Изолированный источник для питания модуля цифрового вольтметра


Изолированный источник для питания модуля цифрового вольтметра
Недорогие модули цифровых вольтметров экономичны, и могут существенно сократить время разработки измерительных приложений. Однако с этими модулями связано значительное количество конструкторских проблем. В частности, их входы не изолированы от источника питания, и вам понадобится создавать собственный изолированный источник. На решение этой задачи требуются и время, и деньги. Кроме того, для питания устройств, в которые встраиваются модули, может использоваться различное количество элементов – обычно от одного до четырех, в то время как самому модулю требуется 9 В. При эксплуатации батарей до состояния глубокого разряда это соответствует интервалу напряжений от 0.7 до 6 В. Такой широкий диапазон напряжений означает, что вам потребуется стабилизированный источник.

Источник питания цифрового вольтметра содержит небольшое количество компонентов, и вы можете собрать его из доступных деталей. Если же заменить кремниевые транзисторы германиевыми, нижнюю границу входных напряжений можно снизить до 0.25 В. Германиевые транзисторы, однако, сравнительно дороги, поэтому используйте их лишь в том случае, когда это действительно необходимо для вашего приложения.

Изолированный источник для питания модуля цифрового вольтметра
Рисунок 1.Этот изолированный обратноходовой преобразователь обеспечивает питанием
модуль цифрового вольтметра при входном напряжении от 0.7 до 15 В.

Показанная на Рисунке 1 схема источника питания представляет собой блокинг-генератор, работающий как обратноходовой преобразователь с фиксированным временем включенного и регулируемым временем выключенного состояния. Время выключенного состояния определяет, насколько часто трансформатор заряжается и передает мощность в нагрузку. Блокинг-генератор состоит из NPN транзистора Q2, трансформатора T1 и конденсатора C2. Регулируемая цепью обратной связи проводимость PNP транзистора Q1 через конденсатор C2 управляет временем выключенного состояния генератора. Во время обратного хода преобразователя трансформатор через диод D2 передает энергию в накопительный конденсатор C3. Напряжение на конденсаторе C3 отслеживается усилителем ошибки на оптоизоляторе IC1. После того, когда напряжение на делителе превысит 2.5 В, по мере дальнейшего роста напряжения проводимость оптоизолятора увеличивается, а проводимость транзистора Q1, соответственно, уменьшается, в результате чего уменьшается и время передачи мощности в следующем цикле.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 

Архив новостей

Июнь 2017 (31)
Май 2017 (45)
Апрель 2017 (47)
Март 2017 (53)
Февраль 2017 (50)
Январь 2017 (42)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"