Программа Сервисный Центр
0

Osram представляет первый в мире широкополосный инфракрасный светодиод


Новый излучатель компании Osram Opto Semiconductors прокладывает путь для повседневного анализа качества пищевых продуктов

В новом инфракрасном (ИК) излучателе Osram Opto Semiconductors впервые использовала технологию преобразования. В результате был создан светодиод, излучающий широкополосный инфракрасный свет в диапазоне длин волн от 650 до 1050 нм. Основное применение прибор найдет в ближней инфракрасной спектроскопии, например, для анализа качества продуктов питания.

Osram представляет первый в мире широкополосный инфракрасный светодиод

Создав SFH 4735, Osram Opto Semiconductors сумела предложить рынку первый в мире широкополосный светодиодный ИК излучатель. Компонент может служить идеальным источником света для ближней ИК-спектроскопии, которая в настоящее время имеет множество применений, включая оценку качества пищевых продуктов. Новая разработка Osram позволяет перенести эту технологию измерений в потребительский сектор, например, как дополнительный аксессуар смартфонов. Уже был продемонстрирован первый мини спектрометр с новым светодиодом, показавший, что источник света может быть компактным.

Определение свежести смартфоном

В ИК спектроскопии используются характерные абсорбционные свойства некоторых молекулярных соединений. Если направить на образец излучение известного спектрального состава, то по распределению длин волн отраженного света можно определить наличие и количество содержащихся в нем тех или иных компонентов. Наряду с другими областями, этот метод применяется в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Например, с его помощью можно определять содержание в пищевых продуктах воды, жиров, углеводов, сахара или белка. Эти данные служат критерием свежести, качества или калорийности.

Новый инфракрасный светодиод открывает эту технологию измерений для рынка товаров широкого потребления. Одним из вариантов может быть компактный датчик, подобный USB флеш-накопителю, который при совместном использовании с соответствующим приложением для смартфона позволял бы оценивать калорийность, свежесть и питательную ценность продуктов.

Первый преобразователь для инфракрасных излучателей

Основой SFH 4735 служит синий кристалл площадью 1 мм2, изготовленный по технологии UX:3. Его свет преобразуется в инфракрасное излучение с помощью люминофора, специально разработанного для этого прибора. Остаточная синяя составляющая света помогает пользователю точно направить ИК поток на выбранную область, которую он хочет исследовать. Излучение SFH 4735 имеет однородное спектральное распределение в инфракрасном диапазоне. Кристалл монтируется в проверенном и компактном корпусе Oslon Black Flat, отличающемся, в частности, хорошим тепловым сопротивлением.

Анализ качества продуктов дополняет биомониторинг

Компактное устройство для спектрального химического анализа открывает совершенно новый диапазон приложений в потребительской электронике. Эксперты ожидают, что в ближайшем будущем станет возможной интеграция спектрометров непосредственно в мобильные устройства. Новая технология является естественным расширением биомониторинга, то есть, слежения за различными важными показателями жизнедеятельности, такими как частота пульса и расход калорий. Аналогичным образом спектрометр в смартфоне позволит пользователям контролировать пищу, которую они едят. Точно так же можно проверять и лекарства.

«Особый интерес представляют будущие приложения, – сказал Удо Янсен (Udo Jansen), менеджер по маркетингу инфракрасных приборов компании Osram Opto Semiconductors. – Вполне возможно, что диапазон излучения будет расширен, чтобы включить в него волны с длиной до 2000 нм, иначе говоря, до средней области инфракрасного спектрального диапазона. Это позволит выполнять более точные и детальные измерения и откроет новые возможности для ежедневного анализа некоторых параметров окружающей среды, таких, например, как качество воздуха».

Osram представляет первый в мире широкополосный инфракрасный светодиод
Относительная спектральная эмиссия.

Технические характеристики SFH 4735

  • Длина волны: 650 … 1050 нм;
  • Спектральное распределение мощности:
    • длина волны 750 нм: 60 мкВ,
    • длина волны 980 нм: 30 мкВ;
  • Размеры: 3.75 × 3.75 × 0.7 мм;
  • Излучающая поверхность кристалла: 1 мм2.
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 

Архив новостей

Февраль 2017 (38)
Январь 2017 (42)
Декабрь 2016 (45)
Ноябрь 2016 (42)
Октябрь 2016 (34)
Сентябрь 2016 (38)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"