Программа Сервисный Центр
0

5-дюймовый Arduino-совместимый сенсорный дисплей расширяет возможности человеко-машинных интерфейсов


Новейшие микросхемы обеспечивают великолепное качество изображения и расширенные возможности подключения к Arduino и mikroBUS

5-дюймовый Arduino-совместимый сенсорный дисплей расширяет возможности человеко-машинных интерфейсов
Принимая во внимание доброжелательную реакцию рынка на первый вариант интеллектуального дисплея CleO для быстрой разработки человеко-машинных интерфейсов, Bridgetek и FTDI теперь добавили в свою продуктовую линейку версию более высокого уровня. Основанный на общепризнанной технологии EVE (Embedded Video Engine – процессор поддержки встроенного видео) новый шилд CleO50 имеет 5-дюймовый TFT дисплей с разрешением 800 × 480 пикселов и встроенным резистивным сенсорным экраном, дополненный расширенными возможностями обработки аудио. Как и в предыдущем решении CleO, в CleO50 использованы самые современные полупроводниковые компоненты. Для выполнения задач обработки, а также для управления соединениями между подключенным оборудованием и аксессуарами со скоростными интерфейсами (такими, как дополнительный модуль камеры), на CleO50 установлен 32-разрядный микроконтроллер FT900 с 8 Мбайт встроенной флеш-памяти. В этом новейшем дисплейном устройстве графический контроллер заменен более совершенной микросхемой FT812, благодаря которой теперь появилась возможность поддерживать экран большего размера с более высоким разрешением, позволяющая CleO50 воспроизводить видео с глубиной цвета 24 бита.

5-дюймовый Arduino-совместимый сенсорный дисплей расширяет возможности человеко-машинных интерфейсов

Еще одной важной особенностью платы является интерфейс microBUS, через который шилд может подключаться к различным plug-and-play платам расширения, выпускаемым компанией MikroElektronika. MicroBUS добавляет дополнительную функциональность, требуемую таким устройствам, как пульсометры, поворотные переключатели, коммуникационные модули, часы реального времени, датчики ускорения и приемопередатчики GPS без необходимости выполнять неудобные настройки оборудования. Установленный на шилде слот MicroSD рассчитан как на стандартные карты памяти емкостью до 2 Гбайт, так и на карты большой емкости от 4 Гбайт до 32 Гбайт. ШИМ аудио выход со встроенным усилителем громкоговорителя обеспечивает повышенное качество звука.

5-дюймовый Arduino-совместимый сенсорный дисплей расширяет возможности человеко-машинных интерфейсов

«Предлагая инженерам продукты CleO, мы обеспечиваем их интеллектуальной TFT дисплейной платформой, на основе которой они могут создавать человеко-машинные интерфейсы с более сложными функциями и большей операционной эффективностью, чем это позволяют обычные дисплейные шилды Arduino, сохраняя при этом все преимущества Arduino, когда речь идет о доступе к широкому спектру плат расширения. С CleO50 мы имеем возможность развить эту концепцию еще дальше, предоставив более высокую производительность, лучшую совместимость и больше возможностей для дифференциации, – заявляет Фред Дарт (Fred Dart), генеральный директор и основатель FTDI Chip. – Эти устройства, поставляемые с полным набором учебных материалов и углубленными примерами проектов, подходят кому угодно – от самых опытных инженеров до новичков».

Теги: mikroBUS
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Август 2017 (26)
Июль 2017 (32)
Июнь 2017 (42)
Май 2017 (45)
Апрель 2017 (47)
Март 2017 (53)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"