Программа Сервисный Центр
0

Высокоинтегрированный преобразователь емкость-цифра может распознавать жесты в автомобильных и промышленных приложениях


Высокая чувствительность, обеспечивающая дистанцию обнаружения до 150 мм, позволяет использовать это восьмиканальное устройство для распознавания жестов

ON Semiconductor представила новую микросхему датчика прикосновения/приближения, в которой сочетаются лучшие в отрасли технические характеристики, хорошее соотношение цены и эффективности и удобство использования. Большой динамический диапазон преобразователя емкость-цифра LC717A30UJ основан на использовании взаимной емкости для определения изменений абсолютной емкости с уровнями вплоть до единиц фемтофарад (фФ). Компенсация паразитной емкости повышает чувствительность детектора, в то время как встроенный механизм подавления шумов ослабляет влияние электромагнитных помех.

Высокоинтегрированный преобразователь емкость-цифра может распознавать жесты в автомобильных и промышленных приложениях

Восемь чувствительных к емкости входов LC717A30UJ делают микросхему оптимальным решением для использования в системах, требующих управления матрицами переключателей. Устройство содержит встроенный мультиплексор для выбора входного канала, аналого-цифровой преобразователь, двухкаскадный усилитель, определяющий изменения емкости и выводящий аналоговые значения амплитуды, тактовый генератор, схему сброса по включению питания, а также всю логику управления, необходимую для создания полностью законченного решения. В соответствии с требованиями приложения, пользователь имеет возможность выбора между последовательными интерфейсами I2C и SPI.

Поскольку чувствительность устройства имеет диапазон 150 мм, далеко выходящий за пределы возможностей любых имеющихся на рынке конкурирующих устройств, оно позволяет реализовывать не только обычные функции сенсорного управления, но и отслеживать движения, предоставляя разработчикам широкий выбор различных вариантов интерфейсов пользователя. Помимо этого, прибор способен работать при наличии воздушного промежутка между датчиком (печатной платой) и защитным покрытием, поэтому инженеры могут упростить конструкцию сборки, исключив из нее световод. В устройство интегрированы средства автоматической калибровки, корректирующие результаты измерений в соответствии с характеристиками электрода, емкостью линии и окружающими условиями. Это значительно сокращает цикл разработки системы, а также повышает ее надежность в эксплуатации.

Благодаря высокой скорости реакции LC717A30UJ, время измерения для всех 8 каналов составляет 16 мс. Микросхема работает при напряжении питания от +2.6 В до +5.5 В, потребляя в режиме ожидания ток всего 1 мкА. Высокая степень интеграции сокращает до минимума количество необходимых внешних компонентов. Для использования в автомобильных приложениях, например, в системах доступа и приборных панелях, устройство сертифицировано по стандарту AEC-Q100. Высокий уровень интеграции и широкий динамический диапазон позволяют создавать управляемые прикосновением или жестами интерфейсы пользователя в таких промышленных и потребительских изделиях, как индукционные плиты, холодильники, оборудование автоматизации зданий, средства управления производственными процессами и системы управления освещением.

Высокоинтегрированный преобразователь емкость-цифра может распознавать жесты в автомобильных и промышленных приложениях

«Как мы все знаем, в течение последнего десятилетия сенсорная технология получила широкое распространение в секторе потребительской электроники. Теперь существует все большее количество возможностей для ее использования в приложениях, находящихся за пределами потребительского сектора, – сказал Икуйя Кавасаки (Ikuya Kawasaki), генеральный директор группы интеллектуальных силовых решений в ON Semiconductor. Новое устройство обладает всеми необходимыми для этого ключевыми атрибутами, обеспечивая надежное и простое в реализации решение, успешно сочетающее в себе низкую цену и превосходные характеристики».

Высокоинтегрированный преобразователь емкость-цифра может распознавать жесты в автомобильных и промышленных приложениях
Элементы оценочного набора LC717A30UJGEVK.

Корпус и цена

LC717A30UJ выпускается в 30-выводном корпусе SSOP и в партиях из 10,000 приборов продается по цене $1.05 за штуку. Для ознакомления с работой различных вариантов емкостных датчиков касания предлагается набор оценочных плат LC717A30UJGEVK.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 

Архив новостей

Июнь 2017 (34)
Май 2017 (45)
Апрель 2017 (47)
Март 2017 (53)
Февраль 2017 (50)
Январь 2017 (42)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"