Программа Сервисный Центр
0

Digilent представила на Kickstarter универсальный радиолюбительский измерительный инструмент с открытой документацией


Американская компания Digilent, стопроцентное дочернее предприятие National Instruments и поставщик компьютерных средств обучения, представила на Kickstarter портативный многофункциональный программируемый измерительный модуль, получивший название OpenScope.

Подключенная к компьютеру (через Wi-Fi или кабелем USB), маленькая плата позволит пользователю получать, анализировать, визуализировать и проверять сигналы схем, датчиков и других электронных устройств. Однако, в отличие от обычных USB приборов, OpenScope можно запрограммировать для автономной работы – подобно Arduino или Raspberry Pi, но с высокоскоростными точными аналоговыми и цифровыми входами/выходами.

Digilent представила на Kickstarter универсальный радиолюбительский измерительный инструмент с открытой документацией

«Вместо того чтобы тратить сотни, или даже тысячи долларов на обычные настольные приборы, мы создали инструмент, достаточно мощный для большинства радиолюбительских проектов и недорогой для большинства покупателей. Превратив популярные открытые платформы в доступные и мощные измерительные приборы, мы расширяем возможности любителей, инженеров и учащихся в создании и отладке их самых инновационных продуктов», – пишет Digilent на своей странице на Kickstarter.

Вместе с OpenScope также предлагается WaveForms Live – написанная на javascript и запускаемая в браузере бесплатная программа с открытым исходным кодом, ставшая развитием набора собственных инструментальных программных средств компании WaveForms 2015.

WaveForms Live позволяет сконфигурировать OpenScope осциллографом, функциональным генератором, логическим анализатором, источником питания и даже регистратором данных.

Основанная на процессоре Microchip PIC32 MZ плата разрабатывалась как средство оперативного выявления проблем в проектах, долгосрочного мониторинга оборудования и углубленного изучения электроники через визуализацию того, что происходит внутри ваших схем.

Поскольку OpenScope управляется программой, выполняемой внутри веб-браузера, обслуживать плату может любой компьютер с доступом к Интернету и браузером. Однако, если добавить к OpenScope исходное приложение на дополнительной карте SD, плата сможет работать как автономное устройство.

WaveForms Live предоставляет пользователям возможности моделирования исследуемых устройств, экспорта данных, обновления прошивок, управления оборудованием с помощью графического интерфейса и визуализации сигналов.

Руководство программиста, а также файлы с прошивками и исходными кодами Digilent намеревается разместить на веб-сервисе GitHub.

Теги: Digilent

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Август 2017 (26)
Июль 2017 (32)
Июнь 2017 (42)
Май 2017 (45)
Апрель 2017 (47)
Март 2017 (53)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"