Программа Сервисный Центр
0

На автомагистралях Германии начинаются испытания грузового автотранспорта с питанием от воздушных линий электропередачи


Идея воздушных линий электропередачи для электрических транспортных средств не нова, – в конце концов, это давно распространено в железнодорожной отрасли. Некоторое время назад началось также обсуждение возможности практического использования электрического грузового автотранспорта. Теперь правительство Германии планирует протестировать технологию на дорогах общего пользования.

На автомагистралях Германии начинаются испытания грузового автотранспорта с питанием от воздушных линий электропередачи

Проект, которым будет управлять агентство по научным исследованиям и инновациям VDI/VDE, будет испытан в условиях реального дорожного движения. Центральным здесь является вопрос о том, как решить проблему увеличивающихся потоков привязанного к дорогам грузового транспорта без чрезмерного воздействия на окружающую среду. По оценкам Федерального правительства Германии, железнодорожный транспорт сможет принять на себя лишь 20% общего прироста объема грузоперевозок, ожидаемого к 2030 году. А это, в свою очередь, позволяет сделать вывод, что львиная доля этих товаров будет перевозиться по дорогам. Электрифицированный грузовой автотранспорт может стать решением, отвечающим одновременно как требованиям массовых перевозок, так и экологической безопасности, особенно, если он будет использовать энергию, получаемую из возобновляемых источников.

В отличие от аккумуляторов, воздушные линии электропередачи позволяют электротранспорту перемещаться намного дальше. Это потребует оснащения дорог подвесными линиями электропитания. Для передвижения по участкам, не имеющим подобной инфраструктуры, грузовики будут оборудованы обычными дизельными двигателями.

Система была разработана компанией Siemens, и в течение  нескольких лет тестировалась в отдаленных районах северной Германии, Швеции и Калифорнии. Теперь испытания на дорогах общего пользования выводят технологию на новый уровень. На сегодня известно, что тестовые маршруты будут проложены в федеральных землях Гессен и Шлезвиг-Гольштейн, а их протяженность составит 12 километров.

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Август 2017 (5)
Июль 2017 (32)
Июнь 2017 (42)
Май 2017 (45)
Апрель 2017 (47)
Март 2017 (53)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"