Программа Сервисный Центр
0

Texas Instruments представляет первый в отрасли ЦАП с выходом 4-20 мА и интегрированным преобразователем напряжения


Высокоточный преобразователь данных позволит сократить площадь печатной платы и снизить стоимость разработки средств промышленной автоматизации

Texas Instruments представила цифроаналоговый преобразователь (ЦАП), в котором простота использования сочетается с лучшими в отрасли точностными характеристиками. 16-битному прибору DAC8775 достаточно единственной шины питания с широким диапазоном напряжений от 12 В до 36 В, поскольку все напряжения, необходимые внутренним узлам микросхемы, вырабатываются интегрированным понижающе-повышающим преобразователем, что значительно сокращает время разработки, стоимость конечного изделия и необходимую площадь печатной платы.

Texas Instruments представляет первый в отрасли ЦАП с выходом 4-20 мА и интегрированным преобразователем напряжения

Четырехканальный ЦАП DAC8775 предназначен, в первую очередь, для модулей ввода/вывода систем автоматизации производства и управления технологическими процессами, где большее число каналов необходимо разместить в меньшем объеме. Инженеры, разрабатывающие эти системы, сталкиваются с проблемой отвода тепла с малой площади печатной платы. Сочетание токового выхода 4-20 мА, выхода по напряжению, прецизионного источника опорного напряжения и понижающе-повышающего преобразователя позволяет до 25% сократить площадь, необходимую для создания законченного устройства на микросхеме DAC8775, по сравнению решениями, основанными на конкурирующих микросхемах аналогичного назначения. Этот ЦАП, пополнивший семейство высокоточных преобразователей данных TI, будет использоваться для создания более компактных и эффективных конструкций с расширенными возможностями диагностики.

Ключевые особенности и преимущества преобразователя данных DAC8775

  • Повышенная надежность системы:
    Встроенные в DAC8775 средства диагностики отслеживают обрывы и короткие замыкания нагрузки, следят за температурой кристалла, вычисляют циклические суммы, с помощью сторожевого таймера контролируют зависание шины SPI и проверяют соответствие границ напряжения питания заданным значениям. Разработчикам предоставлена возможность программировать способы реакции на аварийные ситуации, помогающие на ранней стадии выявлять неисправности системы и обеспечить высокую надежность ее функционирования.
     
  • Высокий КПД и малое время отклика:
    В устройство заложены инновационные возможности самообучения, позволяющие вычислять импеданс нагрузки петли 4-20 мА и динамически снижать напряжение источника питания. Благодаря этому уменьшается время установления и достигается эффективный баланс между КПД и скоростью отклика.
     
  • Высокие статические характеристики:
    Полная нескорректированная ошибка в 0.1% от полной шкалы во всем расширенном промышленном диапазоне температур от –40 °C до 125 °C дает разработчикам возможность гарантировать характеристики своих модулей вывода при более высоких температурах. Отличные статические параметры DAC8775, сокращающие объем необходимых калибровочных процедур, снижают производственные затраты по сравнению с решениями на дискретных компонентах.
     
  • Оптимизированная по температуре конструкция:
    DAC8775 динамически регулирует напряжение питания в соответствии с током нагрузки, подключенной к выходу 4-20 мА. В результате система обладает хорошо управляемыми тепловыми характеристиками, позволяющими разместить больше каналов в меньшем объеме.
Texas Instruments представляет первый в отрасли ЦАП с выходом 4-20 мА и интегрированным преобразователем напряжения
TIPD215 – базовый проект модуля четырехканального преобразователя
с аналоговым выходом и адаптивным управлением питанием,
потребляющий менее 1 Вт.

Инструменты и средства поддержки разработки

Базовый проект четырехканального модуля с аналоговым выходом, рассеивающий мощность менее 1 Вт в типичных приложениях автоматизации производства, демонстрирует совместную работу DAC8775 с высокоэффективным синхронным понижающим преобразователем LM5166. Кроме того, приобретя за $149 оценочный модуль, разработчики смогут моделировать работу своего устройства и оптимизировать характеристики DAC8775.

Texas Instruments представляет первый в отрасли ЦАП с выходом 4-20 мА и интегрированным преобразователем напряжения
Оценочный модуль DAC8775.

Доступность и цена

DAC8775 уже можно приобрести в онлайн магазине TI и авторизованных дистрибьюторов компании. Устройства выпускаются в квадратных корпусах QFN размером 10 × 10 мм и в лотах из 1000 приборов продаются по цене $15.72 за штуку.

Также рекомендуем:

 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Обратная связь

Наши партнеры

 

Опросы

Есть ли справедливость в жизни?
Конечно есть, уверен!
Вроде как должна быть, но...
Затрудняюсь ответить...
Какая справедливость? О чем Вы?
Эх.., нет правды на свете!

 

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
 

Календарь публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 

Архив новостей

Август 2017 (26)
Июль 2017 (32)
Июнь 2017 (42)
Май 2017 (45)
Апрель 2017 (47)
Март 2017 (53)
 
Наверх Сервисные мануалы Даташиты Ремонт LCD, ЖК телевизоров LG Samsung Скрипт программы "Сервисный центр"